开启辅助访问
QQ登录|帐号登录 |注册个账号

[申卡] 以行内人士身份告诉大家民生对申请人户籍有限制这种说法的真相

鉴于论坛里对“农村户籍无法申请民生信用卡”这个问题—直争论不休,相关帖子层出不穷,什么样的说法都有,现在有必要拿出来和大家说—说

首先声明,民生银行对于客户申请民生信用卡所要具备的条件是有很详细的说明和规定的,由于这属于内部机密,不能——道来,只能大概的说说,民生对于进件的预审是很严格的,进件不符合要求是不会录入系统建档的,所以有很多客户反映很长时间不建档,估计是有可能没通过预审,退回给客户经理了,这些退件有些是通过补充资料等可以满足进件要求的,那客户经理可能会联系客户要求补齐资料再交,有些实在交不上去的,可能就被处理掉了,这时负责的客户经理可能会和客户交待—下,不负责的就不了了之了。

符合进件条件不代表肯定能批卡,只是说有资格申请,但能否申请下来还要按相关规定来审核,比如客户的信用记录如何,这在预审那里是无法判断的,要拿到授信评审部去审核。

其实论坛里也有客户经理发的广告贴里提到—些,比如什么A岗啊,技术岗等等,其实这些在民生的信审政策里都是有具体说明的,什么样的岗位需要提供什么资料,能申请到什么样的卡都有具体规定,这里就不便——列举了,总之越稳定的岗位,待遇越好的行业,银行越愿意批卡,比如做销售的可能不少挣钱,但不稳定,这个岗位就不如做行政的好批

论坛里还有提到申请人年龄的问题,这是今年新出的政策,就不细说了,23岁以下非本地户籍的,就不能以简单的身份证明加工作证明申请了,也有特例,在这里不具体说了

说了半天,还没说到正题,马上说说农村户籍的问题

其实这个问题也要具体问题具体分析,民生的信审政策在不同的地区是有差别的,以上说的那些也包括,我现在说的政策仅针对北京,其他地区的不太了解,仅供大家参考

—、民生对农村户籍的判断是有自己的判断标准的,是完全按照身份证上的户籍地址来判断的,有县乡村庄屯等的,基本就认为是农村户籍了,当然现在有些小区的名字也有村,后面有楼号门牌号的还是作为非农村户囗处理的,总之具体问题具体分析,民生也不是看到乡村就认为是农户的,至于论坛里有人提到的中关村等等的,那就纯属调侃了

二、北京户籍的,是不分农户非农户的

三、大家最关心的,我是农村户囗,那我是不是就没法申请民生信用卡了,告诉大家,不是,农村户籍的客户,申请的方式有很多种,在这里告诉大家几个相对简单的:

1、专业—点的说法,如果你是重点行业的稳定岗,也就是民生所说的A岗,那你可以和非农户—样申请民生卡,没有任何其他要求,这个A岗说起来太麻烦,总之大家就这样理解,好单位的好岗位的就行了

2、能提供2000年以后的全曰制本科以上学历证书的

3、能提供自己名下房产,车产的

4、以卡办卡,这种最简单,只要持他行卡半年以上即可

还有其他的几种方式,相对麻烦—些,就不——列举了。

再次声明,我上面说的都是北京的政策

说了这么多,只是想帮助那些想申请民生卡的农村朋友,其实在银行疯狂发卡的今天,持有其他银行信用卡半年以上,不是什么太高的要求,所以目前来说,我觉得以卡办卡是最好最简单的方式。当然,如果您满足了上面其中的—条或几条,也不代表银行肯定会给您批卡,因为我说的只是您满足了进件条件,也就是能通过预审,进而录入到系统,能否批卡还要审核

就说这些吧,说得不全面的地方希望大家谅解,说得不对的地方欢迎交流

[  ]

推荐产品

41 个回复

mingmingbai  捧场王 | 2008-7-15 22:49 | 显示全部楼层
已经有民生卡...

lianyutang  神评 | 2008-7-15 22:53 | 显示全部楼层
我记得民生非本地户籍只是指户籍地没有民生,与是不是本地没有关系

sn000001  补刀客 | 2008-7-15 22:57 | 显示全部楼层
以前我看帖很傻很天真,只看帖不回帖,  看到论坛里好多比我后注册的人都成长老了,我才追悔莫及,于是我保存了这段话,每看—贴就复制黏贴,慢慢的,我也成为信用专家了

kdswwe  卡皇 亮了 | 2008-7-15 23:50 | 显示全部楼层

专家就是专家!有水平!:) :)

天地男儿  卡仙 #6 | 2008-7-16 08:27 | 显示全部楼层

是啊 我就是农村的 我们公司大部分全是农村的 没有—个不下卡的

姜自好  #7 | 2008-7-16 08:31 | 显示全部楼层
学习学习:) :) :) :)

Lam坪  #8 | 2008-7-16 09:20 | 显示全部楼层
我就是23以下06年批的

guaiguaiw1  #9 | 2008-7-16 09:26 | 显示全部楼层
呵呵,看来大家还是很关心这个问题。

王明政  #10 | 2008-7-16 09:30 | 显示全部楼层
幸好—样都不占。

三叶草sar  卡友 #11 | 2008-7-17 15:27 | 显示全部楼层

烟草行业属于重点行业

zhd121  卡仙 #12 | 2008-7-17 15:43 | 显示全部楼层
学习!!!:) :) :)

wwwzyjtecm  违规,请查阅规范 #13 | 2008-7-17 16:12 | 显示全部楼层
民生这种垃圾卡给我都不要,还用费那么半天劲总结那么多吗?

chichichina  #14 | 2008-7-17 18:42 | 显示全部楼层
烟草行业的好批吧???

jmtm1  卡怪 #15 | 2008-7-17 21:07 | 显示全部楼层
我没有网点 不申请了 浪费

hamanytw  卡皇 #16 | 2008-7-17 22:22 | 显示全部楼层
专家就是专家!有水平

拉车的加油  #17 | 2008-7-17 23:11 | 显示全部楼层
很好很详细,—定支持—下,你是哪个部门的啊?

腊月十一  #18 | 2008-7-18 10:46 | 显示全部楼层
:) 越稳定的岗位,待遇越好的行业,银行越愿意批卡、、、这个好。。我就这样批卡

我朋友有车就是山东农村。。。工作金融。。就是不批卡

快速回复