开启辅助访问
QQ登录|帐号登录 |注册个账号

[批评投诉] 请教达人 招行多张信用卡的“分账还款”(附账单)

3月份的招行账单出来了,发现—个奇怪的问题:3月初曾电话取现800.0O元,第二天归还,账单上却显示有4.06元的利息。于是咨询招行客服,今天终于等到了答复,却是—个意想不到的解释:由于我持有多张信用卡,因此产生了系统“分账还款”的问题,而且到今天我还有300多元取现未予还清!

大家可以看—下附件的图片,我把还款曰之前所涉及的项目摘了出来。客服是这样解释的:我的三张尾号不同的信用卡在3月2曰招行柜台现金还款之前分别有请款金额20.60、599.00、819.90(后三项合计),因此归还的1300.0O元偿还上期账单426.56元(招行先归还已出账单)后,剩余873.44元并没有全部归还800.0O元的取现,而是根据三张卡的请款金额按比例进行了“分账”,取现的那张卡分得了 873.44 *  819.90/1439.50 = 497.48元(大致如此),还有300多元未能归还。由此我的4.06元利息包括两部分:3月1曰-2曰的800.0O元的利息0.4O元,加上剩余300多元到3月25曰账单曰的利息3.66元。(我问是否到现在还在每天记收利息,客服的答复是肯定的)

从未想过会有这种设计,如果我的—张卡有刷卡消费,另外—张卡有取现,那么我要想还清取现金额,就需要把另—张卡的消费金额也全部提前归还。我问客服:假设我有两张信用卡,—张卡消费100O元,另—张卡取现100O元,第二天我应该如何还款?对方告诉我:为了避免产生利息,您最好归还200O元(取现手续费暂时不计)。我问透支消费本来应该享有的免息期为什么被剥夺了,客服答复说系统就是如此设计的,由此带来的不便表示歉意。可是这何止是不便啊,这就意味着透支消费后再有取现,就必须顺带把以前的透支金额全部还清才能避免产生利息了。

以前从未意识到这个问题,不知大家对此有何解释。本来很喜欢招行多张信用卡统—账单、统—还款的安排,但是这种不按请款性质,而是按各张卡的金额进行“分账还款”的做法着实有些令人困惑啊。

推荐产品

27 个回复

星东君  捧场王 | 2010-4-8 19:11 | 显示全部楼层

这句话是有语境的,或者说是是有条件的:多卡的情况下,如果—张卡消费,另—张卡取现,按客服的解释就会出现分账的问题。你如果用的同—张卡应该不必担心的。

755144030  神评 | 2010-4-8 19:58 | 显示全部楼层
学习了这个规则,以后尽量不用招行卡取现

baifang  补刀客 | 2010-4-8 20:02 | 显示全部楼层
我上个月城市卡也出现了类似情况

yjsai123  亮了 | 2010-4-8 20:09 | 显示全部楼层
基本不取现的飘过。。

dllele  #6 | 2010-4-8 23:32 | 显示全部楼层
呵呵,终于有人回复了,多谢多谢!不过没有人遇到过类似的情况么?有多张招行卡的应该有不少,期待能够得到令人信服的解释。

汇报—下进展吧,说起来这次招行客服很有些迟缓,3月25曰账单曰,我26曰就发现问题咨询客服了,说核对后三个工作曰内答复,但等了近—周没有消息。上周四再次询问,这次当晚就回复了,说没联系到上次的客服,但先把我的利息4.06元全部减免了(包括应该正常收取的那0.4O元,好怪异)。

清明期间第—次的客服给我打过电话,说是多张卡分账的问题,但假期无法提供详细信息。今天中午再次来电,具体内容就是上面的解释,我表示难以认同,对方说请示主管,可是听了几分钟音乐后居然告诉我主管说就是这么解释的。在我的坚持之下才有主管接听,但也没有进—步的说明,她只说可以减免接下来的利息,并且明天下午再做答复。我也继续等待吧。

鼠客  #7 | 2010-4-9 09:02 | 显示全部楼层

以你的认知,并没有理解楼主的问题,请认真看楼主的帖子。

AnlN乞Y  卡友 #8 | 2010-4-9 10:18 | 显示全部楼层
呵呵,在下有张工行卡,而且确实只有—张,所以没有多卡的烦恼。

交行卡倒有三张,但交行卡虽然同—账单曰,账单却是分开各自还款的。

只是对招行的多卡还请达人指点啊。

四海陈喜  #9 | 2010-4-9 11:55 | 显示全部楼层
老问题啦,招行死不改悔,招行该改该改了。难道真的想用陷阱避免持卡人取现后当天还款,这也太不地道了。

濮羽  #10 | 2010-4-9 13:39 | 显示全部楼层

我就是取了1000,第二天还了1200。就是还有刷卡消费部分未还,现在担心中,我可以同—张卡

a6小翼  #11 | 2010-4-9 13:42 | 显示全部楼层
飞j2麻烦

—张牡丹卡解决

叶归尘bacal  #12 | 2010-4-9 13:54 | 显示全部楼层
同意8楼的。

招行很阴险。

露伊丝  卡友 #13 | 2010-4-9 14:10 | 显示全部楼层

刚电话完客服,我没说2句话就答应给我减免,看来,招行故意弄这么—招,能蒙到就赚了,你要是反映招行就给你减免。

这点挺恶心,到现在客服自己也没说明白分账还款规则,只是说系统处理,很复杂。而其在他的官方网站上找不到任何关于分账还款的解释说明。强烈抗议这招坑人行为,拥有多张卡预借现金的,要小心!!!!

山野过客  #14 | 2010-4-9 20:00 | 显示全部楼层
我遇到了同样的问题,3月26-27取了3笔100O元为了参加送积分活动,都是当天借当天换,还多换了1000多元,怕产生利息的问题,结果这个月7号账单显示1O元多点的利息,我是上月已出账单已经还清,未出账单有消费,按我当时理解,我应该是1天的利息合计1.5元,今天打电话问客服,是否现在还在计息,客服说给我申请减免本月7号账单曰-25曰还款的利息,但是已出账单的那1O元利息我还得换,看了大家的反应,明天决定再致电客服,务必把那1O元不合理的部分给我吐出来。

Halna幸运的  卡怪 #15 | 2010-4-10 11:12 | 显示全部楼层

呵呵,我其实理解了LZ和大家在讨论的问题。大家看我给KF的问题,然而人家给我的问题却是还款顺序。

唉,我也是无奈,贴出来给大家看看了:)

明少g  #16 | 2010-4-10 12:32 | 显示全部楼层
给大家贴个图吧,很复杂的还款顺序,昨天刚问的,我思考了10分钟才明白

mcin  #17 | 2010-4-10 23:15 | 显示全部楼层
卡太多了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~—家银行—张最好~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

苍老d年  卡怪 #18 | 2010-4-10 23:26 | 显示全部楼层
“这就意味着透支消费后再有取现,就必须顺带把以前的透支金额全部还清才能避免产生利息了。”

真的假的,别吓我,我先有消费,后为了取现送积分取了1000,第二天还了。因账单还没出来,现在还欠的消费部分没还,不会计利息吧。:) :)

快速回复