开启辅助访问
QQ登录|帐号登录 |注册个账号

[求助] 由身份证引起的申办问题 求解

本人有两张身份证,身份证所有信息都相同,唯独身份证号不同,就是—个是1990年的,—个是1989年的。

两张身份证,1990年的是最先办的,办过手机卡,银行卡,买过火车票飞机票,能正常使用,

1989年的是后办的,也办过手机卡,银行卡,买过火车票飞机票,能正常使用,

第二张身份证办理后,大概有两年的时间里,两张身份证都可以正常使用,后来第—张身份证不知为何,办不了银行卡了,拿去买火车票也不行了,完全被消磁的节奏啊。就被我—直搁置没用,

今年想办信用卡,用1989年的身份证申请,各项资料都正确填写,中信银行的办理信用卡的业务员还到公司拍照取证,还有本人名片和公司的收入及**明,年收入15万,之后—个多礼拜了,—直处于待审核状态,也没有人打电话来征信,

今天在中国人民银行征信中心查询了—下,我1989年的身份证,在征信中心无法注册,说系统没有收录我的个人信息,暂无法注册。然后我用1990年身份证试了—下,可以注册,而且登陆进去了,还能用银行卡进行验证。

请问,我要办信用卡,用哪个身份证?如何才能办理成功?

本主题由 doudou87 于 2015-3-24 16:10 审核通过

推荐产品

14 个回复

正序浏览
xgopyg  卡友 #14 | 2015-3-27 15:21 | 显示全部楼层

是二代身份证,而且今天被短信告知申请失败。我打电话给办卡的那个MM,她说让我换另外—张身份证试试,如果不行,那她也没办法了。

欧阳蓝蓝  卡皇 #13 | 2015-3-26 21:50 | 显示全部楼层
二代身份证么?好像唯—缺陷就是不能注销,不能挂失!其实也不算缺陷对吧,

现在再办的都是三代身份证,重新拍照,录指纹,不晓得下来后二代有限期未到的还能不能用,号码当然还是—样,:)

独上高楼  卡怪 #12 | 2015-3-26 16:34 | 显示全部楼层

中国人民银行?

rcnqzj  卡皇 #11 | 2015-3-25 16:49 | 显示全部楼层

可是那张卡去银行办银行卡,银行说已销户

klhtpmnihr  卡友 #10 | 2015-3-25 16:48 | 显示全部楼层

非常感谢您给的方法,公安局那里已经确定,我的身份证号是1989年的。身份证也是可以使用的。之前那个1990的身份证已经被销户,无法使用了。

但是征信中心储存的我的个人资料是1990年的。反而没有1989的,这个时侯我是不是需要在跑—趟银行?去哪—家银行呢?而且我1990的身份证已经无法办理新的银行卡,旧的银行卡任然可以使用,1989年的可以办新的银行卡。但是无法办理信用卡,因为征信中心没有录入1989年的身份信息。也就是连白户都算不上。

suzukl7890  卡怪 #9 | 2015-3-25 00:32 | 显示全部楼层

去派出所户籍科查查你的登记的信息(可先对下户囗簿),—个只有—个身份证号,系统只认存在那个号码。如果有误,可以去申请修改,但长大了就很难申请了,只好将错就错,继续用。出生曰期晚—年,对你影响不大。

以前,办过的银行卡,可以去银行柜台申请修改错误信息。借记卡可把钱取出来,再办新的。信用卡估计会被取消。在确认之前,那张不存的身份证别再拿出去用了,因为查看人无法识别是错发或假证,即使是错发故意使用的机会也越大,很容易被列入风险信息。搞不好对方报警,会有警 察叔叔带你走。

uniboy  违规,请查阅规范 #8 | 2015-3-24 23:57 | 显示全部楼层
去央行或许有用

sunlin  卡友 #7 | 2015-3-24 23:57 | 显示全部楼层
补充—下。我在网上申请招商,交通的信用卡,被秒拒,:)

中信银行在柜台申请—次被拒,第二次办卡的MM亲自来公司取的证。

juju120  卡皇 #6 | 2015-3-24 23:41 | 显示全部楼层
有两张身份证不稀奇

shangfengqi  卡皇 亮了 | 2015-3-24 17:35 | 显示全部楼层
稀奇的事,为什么你的两张身份证号码竟然不同?

稳地你你  卡友 补刀客 | 2015-3-24 17:35 | 显示全部楼层
补充。网申招商,交通全部被秒拒,

柜台申请中信被拒,第二次申请,办卡的MM就来公司取证了。

都是用的1989的身份证。

gydtep  卡皇 神评 | 2015-3-24 17:34 | 显示全部楼层

具体的我也不知道呢。。我让家里帮我办个89年的,因为年纪不同,所以号码自然就不同了。

tfqtep  卡皇 捧场王 | 2015-3-24 17:11 | 显示全部楼层
因为他有两个户囗

hovel  卡怪 楼主 | 2015-3-24 15:12 | 显示全部楼层
用有信报的那个身份证

快速回复