开启辅助访问
QQ登录|帐号登录 |注册个账号

记录我地摊卖海鲜的日子(第①天) 呐,给你钱。中年男子直接从钱包里面掏出一张一百

记录我地摊卖海鲜的日子(第①天)
呐,给你钱。中年男子直接从钱包里面掏出一张一百块,递给了我。
三斤蛏子四十八,两斤辣螺六块钱,一共五十四块,收你一百块钱。
不用找了,小伙子你做生意实诚,很好。.中年男子说完,也是没有继续理会我,提着两袋子便离开了摊位。
??那人太有钱了吧?这还剩下四十多块钱,说不要就不要了?我有些诧异的说道。

推荐产品

18 个回复

正序浏览
春风不在了  真君 推荐 | 2024-10-12 15:06 | 来自wap | 显示全部楼层

我摇了摇头,将那张百元大钞仔细地叠好,放进钱箱里。虽然心里觉得奇怪,但毕竟我是第一天摆摊,能遇到这样的好事,也算是运气不错。

夜幕降临,街上的行人渐渐稀少,我的海鲜摊前也不再热闹。收拾好摊子,我准备回家。就在这时,一阵凉风吹过,我忍不住打了个寒颤。回头一看,一个穿着黑色长袍的人影,静静地站在不远处,那双眼睛在夜色中显得格外明亮。

我心里一紧,这大晚上的,怎么会有人穿成这样?我硬着头皮问道:.您好,需要买点什么吗?.

那人影没有回答,只是缓缓朝我走来,我这才看清,那人的脸上没有一丝表情,仿佛戴着一张面具。

他走到摊前,伸出一只苍白的手,指了指钱箱里的那张百元大钞,声音冷冷地说:.那是我的钱。.

我愣住了,难道这就是传说中的.鬼市.?我紧张地说:.那位先生给了我钱,说不用找了。.

黑袍人冷笑一声:.他是故意考验你的,没想到你这么实诚,连找钱都不会。.

我心中一阵慌乱,但还是壮着胆子说:.那我现在给您找钱吧。.

黑袍人摆了摆手:.不必了,那些钱对我来说,并无意义。我只是想告诉你,在这个世界上,有些东西比金钱更重要。你今天的表现,让我看到了你的诚实。但记住,诚实有时会招来不必要的麻烦。.

说完,黑袍人转身消失在夜色中,留下我一个人在寒风中瑟瑟发抖。我地摊卖海鲜的日子,才刚刚开始,就已经充满了未知和惊险。而这一切,似乎只是个开始……
回复 支持 1 反对 0

葫芦闷娃话太少  卡神 #19 | 2024-10-12 15:37 | 来自wap | 显示全部楼层
春风不在了 发表于 2024-10-12 15:28
第②天
清晨,我在一阵鸡鸣声中醒来,昨晚的经历仿佛一场梦。我摇了摇头,试图将那些怪异的念头甩开,毕竟我还要生活,海鲜摊还得继续。

到了市场,我照常摆好了摊位,心里却总是想起那个黑袍人的话。今天的人流似乎比昨天要少,我有些担心,但依旧坚持着。

午后,一个穿着朴素的老奶奶来到了摊前,她挑了一些便宜的海鲜,结算时却发现自己带的钱不够。我看着她焦急的样子,想起了昨晚的事,决定这次不收她的钱,算是做件好事。

老奶奶感激地看着我,连声道谢,然后神秘兮兮地说:.年轻人,你的心肠好,会有好报的。不过,这个市场不简单,晚上要是没什么人,早点收摊回家。.

我心中一紧,问她为什么这么说,老奶奶却只是摇摇头,不再多言,匆匆离开了。

傍晚时分,市场的人越来越少,我想起了老奶奶的话,早早地收了摊。回家的路上,我总感觉有人在跟踪我,但每次回头,都只见昏暗的路灯和无人的街道。

第③天
一连几天,我的生意都异常冷清,我开始怀疑是不是因为我那天没收老奶奶的钱,触犯了什么禁忌。我决定去找市场的老摊贩们打听打听。

老王是市场里最资深的摊贩,他听了我的遭遇后,脸色变得严肃起来:.小伙子,你遇到的那个黑袍人,可能是我们这里传说中的‘夜市守护者’。他说的话,你可要放在心上。.

我疑惑地问:.夜市守护者?是什么意思?.

老王叹了口气:.这市场啊,以前是个乱葬岗,后来虽然建了市场,但晚上总有些不干净的东西出没。那个守护者,据说是在保护我们这些摊贩,不让我们受到那些东西的伤害。但你若是贪婪或者做了坏事,他就会惩罚你。.

我听得心惊胆战,原来这个市场背后还有这样的故事。我决定晚上再来看看,究竟有什么秘密。

第④天
夜深人静,我悄悄回到了市场。果然,和传说中一样,市场在夜里变得阴森起来。我躲在暗处,看着那些黑袍人在市场中穿梭,似乎在巡视着什么。

就在这时,我看到了一个熟悉的身影,那是前几天给我一百块的中年男子。他竟然也在和黑袍人交谈,看起来并不像是普通人。

我心中的疑惑越来越重,这个市场,到底隐藏着什么样的秘密?而我,又该如何在这个充满诡异的世界中,找到自己的生存之道?

故事还在继续,我地摊卖海鲜的日子,似乎不再平凡……

呐,给你钱。中年男子直接从钱包里面掏出一张一百17 / 作者:葫芦闷娃话太少 /

春风不在了  真君 #18 | 2024-10-12 15:28 | 来自wap | 显示全部楼层
第②天
清晨,我在一阵鸡鸣声中醒来,昨晚的经历仿佛一场梦。我摇了摇头,试图将那些怪异的念头甩开,毕竟我还要生活,海鲜摊还得继续。

到了市场,我照常摆好了摊位,心里却总是想起那个黑袍人的话。今天的人流似乎比昨天要少,我有些担心,但依旧坚持着。

午后,一个穿着朴素的老奶奶来到了摊前,她挑了一些便宜的海鲜,结算时却发现自己带的钱不够。我看着她焦急的样子,想起了昨晚的事,决定这次不收她的钱,算是做件好事。

老奶奶感激地看着我,连声道谢,然后神秘兮兮地说:.年轻人,你的心肠好,会有好报的。不过,这个市场不简单,晚上要是没什么人,早点收摊回家。.

我心中一紧,问她为什么这么说,老奶奶却只是摇摇头,不再多言,匆匆离开了。

傍晚时分,市场的人越来越少,我想起了老奶奶的话,早早地收了摊。回家的路上,我总感觉有人在跟踪我,但每次回头,都只见昏暗的路灯和无人的街道。

第③天
一连几天,我的生意都异常冷清,我开始怀疑是不是因为我那天没收老奶奶的钱,触犯了什么禁忌。我决定去找市场的老摊贩们打听打听。

老王是市场里最资深的摊贩,他听了我的遭遇后,脸色变得严肃起来:.小伙子,你遇到的那个黑袍人,可能是我们这里传说中的‘夜市守护者’。他说的话,你可要放在心上。.

我疑惑地问:.夜市守护者?是什么意思?.

老王叹了口气:.这市场啊,以前是个乱葬岗,后来虽然建了市场,但晚上总有些不干净的东西出没。那个守护者,据说是在保护我们这些摊贩,不让我们受到那些东西的伤害。但你若是贪婪或者做了坏事,他就会惩罚你。.

我听得心惊胆战,原来这个市场背后还有这样的故事。我决定晚上再来看看,究竟有什么秘密。

第④天
夜深人静,我悄悄回到了市场。果然,和传说中一样,市场在夜里变得阴森起来。我躲在暗处,看着那些黑袍人在市场中穿梭,似乎在巡视着什么。

就在这时,我看到了一个熟悉的身影,那是前几天给我一百块的中年男子。他竟然也在和黑袍人交谈,看起来并不像是普通人。

我心中的疑惑越来越重,这个市场,到底隐藏着什么样的秘密?而我,又该如何在这个充满诡异的世界中,找到自己的生存之道?

故事还在继续,我地摊卖海鲜的日子,似乎不再平凡……

第一反撸先锋  卡尊 #17 | 2024-10-12 15:26 | 来自wap | 显示全部楼层
春风不在了 发表于 2024-10-12 15:23
当然是曾经给过老哥温暖的智谱清言啊

多谢记录我地摊卖海鲜的日子(第①天)
呐,给你钱。中年男子直接从钱包里面掏出一张一百70 / 作者:第一反撸先锋 /

春风不在了  真君 #16 | 2024-10-12 15:23 | 来自wap | 显示全部楼层

当然是曾经给过老哥温暖的智谱清言啊记录我地摊卖海鲜的日子(第①天)
呐,给你钱。中年男子直接从钱包里面掏出一张一百7 / 作者:春风不在了 /

第一反撸先锋  卡尊 #15 | 2024-10-12 15:22 | 来自wap | 显示全部楼层
春风不在了 发表于 2024-10-12 15:17
肯定ai啊,我可没有这个本事

老哥ai是哪个?记录我地摊卖海鲜的日子(第①天)
呐,给你钱。中年男子直接从钱包里面掏出一张一百95 / 作者:第一反撸先锋 /

春风不在了  真君 #14 | 2024-10-12 15:17 | 来自wap | 显示全部楼层
施主、请留步 发表于 2024-10-12 15:16
不能说和ai续些一些相识,只能说一摸一样

肯定ai啊,我可没有这个本事记录我地摊卖海鲜的日子(第①天)
呐,给你钱。中年男子直接从钱包里面掏出一张一百76 / 作者:春风不在了 /

施主、请留步  教父 #13 | 2024-10-12 15:16 | 来自wap | 显示全部楼层
春风不在了 发表于 2024-10-12 15:06
我摇了摇头,将那张百元大钞仔细地叠好,放进钱箱里。虽然心里觉得奇怪,但毕竟我是第一天摆摊,能遇到这样的好事,也算是运气不错。

夜幕降临,街上的行人渐渐稀少,我的海鲜摊前也不再热闹。收拾好摊子,我准备回家。就在这时,一阵凉风吹过,我忍不住打了个寒颤。回头一看,一个穿着黑色长袍的人影,静静地站在不远处,那双眼睛在夜色中显得格外明亮。

我心里一紧,这大晚上的,怎么会有人穿成这样?我硬着头皮问道:.您好,需要买点什么吗?.

那人影没有回答,只是缓缓朝我走来,我这才看清,那人的脸上没有一丝表情,仿佛戴着一张面具。

他走到摊前,伸出一只苍白的手,指了指钱箱里的那张百元大钞,声音冷冷地说:.那是我的钱。.

我愣住了,难道这就是传说中的.鬼市.?我紧张地说:.那位先生给了我钱,说不用找了。.

黑袍人冷笑一声:.他是故意考验你的,没想到你这么实诚,连找钱都不会。.

黑袍人摆了摆手:.不必了,那些钱对我来说,并无意义。我只是想告诉你,在这个世界上,有些东西比金钱更重要。你今天的表现,让我看到了你的诚实。但记住,诚实有时会招来不必要的麻烦。.

说完,黑袍人转身消失在夜色中,留下我一个人在寒风中瑟瑟发抖。我地摊卖海鲜的日子,才刚刚开始,就已经充满了未知和惊险。而这一切,似乎只是个开始……

不能说和ai续些一些相识,只能说一摸一样

求推11211  卡仙 #12 | 2024-10-12 15:11 | 来自wap | 显示全部楼层
春风不在了 发表于 2024-10-12 15:06

卡农人才记录我地摊卖海鲜的日子(第①天)
呐,给你钱。中年男子直接从钱包里面掏出一张一百24 / 作者:求推11211 /

葫芦闷娃话太少  卡神 #10 | 2024-10-12 15:06 | 来自wap | 显示全部楼层
夜雨随风 发表于 2024-10-12 15:03
这对话风格你写作文故事会咧

真实现实生活

葫芦闷娃话太少  卡神 #9 | 2024-10-12 15:05 | 来自wap | 显示全部楼层
爱丁堡 发表于 2024-10-12 15:01
大白天就开始故事会了吗

呐,给你钱。中年男子直接从钱包里面掏出一张一百20 / 作者:葫芦闷娃话太少 / 什么是故事会

葫芦闷娃话太少  卡神 #8 | 2024-10-12 15:04 | 来自wap | 显示全部楼层
乌漆麻黑溜溜球 发表于 2024-10-12 15:02
中年男子不行啊,应该写中年少妇

呐,给你钱。中年男子直接从钱包里面掏出一张一百91 / 作者:葫芦闷娃话太少 /

葫芦闷娃话太少  卡神 #7 | 2024-10-12 15:04 | 来自wap | 显示全部楼层
潇sha 发表于 2024-10-12 15:00
开故事会了是吧

怎么可能,虽然我是葫芦闷娃话话太少,但是不至于欺骗老哥

夜雨随风  真君 #6 | 2024-10-12 15:03 | 来自wap | 显示全部楼层
这对话风格你写作文故事会咧

乌漆麻黑溜溜球  卡圣 亮了 | 2024-10-12 15:02 | 来自wap | 显示全部楼层
中年男子不行啊,应该写中年少妇

爱丁堡  卡神 补刀客 | 2024-10-12 15:01 | 来自wap | 显示全部楼层
大白天就开始故事会了吗记录我地摊卖海鲜的日子(第①天)
呐,给你钱。中年男子直接从钱包里面掏出一张一百58 / 作者:爱丁堡 /

思思给  教父 神评 | 2024-10-12 15:01 | 来自wap | 显示全部楼层
怎么是故事会么

快速回复