卡农论坛

标题: My钱包!高达110万投诉!过度收集信息、暴力催收不断! [打印本页]

作者: 卡农大美    时间: 2019-11-6 18:17
标题: My钱包!高达110万投诉!过度收集信息、暴力催收不断!

互金通讯社近日注意到,一家名为My钱包的借款平台遭用户多次投诉,不少借款者表示,自己无缘无故被收取了120380480甚至1000多元的担保费用。

My钱包是普人贷旗下大额分期产品,运营主体是广州市熊猫互联网小额贷款有限公司(以下简称熊猫小贷),据企查查显示,熊猫小贷由熊猫金控股份有限公司100%控股,其实际控制人是赵伟平。值得一提的是,赵伟平实控平台银湖网已在此前被警方立案,此外,赵伟平还是银河湾投资有限公司的实际控制人。

官方资料显示,My钱包于今年4月上线。截至目前,聚投诉上关于My钱包的用户有效投诉量高达1159173件,解决量519745,根据聚投诉平台的投诉处理流程互金通讯社注意到,在用户反映情况和平台沟通后,投诉状态为已解决的用户均收到了My钱包的退款,其余一半以上用户未收到退款,或在结案几天后未收到退款,再次投诉。

此外,用户的争议还在于,客服表示担保服务费是非平台强制勾选而是需要用户本勾选,但是用户表示,在借款之前并未发现担保费相关的信息,而是在还款之时才发现,之后就是漫长的沟通处理。究竟是平台操作暗藏玄机变相强制用户勾选保费,还是说用户的确可以不选择勾选?互金通讯社尝试下载My钱包申请借款额度,平台界面信息显示:系统正在升级维护,相关操作暂时无法进行。

巧立名目收高息 借款需交担保费
互金通讯社在聚投诉输入My钱包发现,页面上有大量关于My钱包变相收取砍头息的用户投诉,且所有用户都在不知情的情况下被附加了担保服务费,有120元的,也有300元,还有400多的,还有人被收取的担保服务费超过了1000元。My钱包巧立名目的保费实际上就是砍头息统统都算作借款人的还款。平台借款实际年化超过监管规定的红线,明显不符相关规定,也违背了其主张的合规经营原则。公开资料显示,截至20197月,My钱包累计放款金额突破50亿,共为65万用户提供了金融服务。

过度采收集用户信息 软暴力催收频遭投诉
在聚投诉页面上,由于My钱包曝借款人通讯录、恶意向借款人通讯录联系人发骚扰信息等引起的投诉也不在少数。

My钱包的借款人邱先生在聚投诉上表示,平台在能够联系到本人的情况下恶意骚扰通讯录。根据邱先生提供的截图,其在2019928日在My钱包借款5000元整,借款利息为450元。在待还金额逾期之后,对方通过微信联系到邱先生,并告知会通知其所有联系人,让他们好好体会一下替他接电话什么感受。在邱先生提出通过法律途径解决后,对方表示:不用你说,等着被催收吧,随后,对方发来邱先生父亲的一段语音,并说:听到你老父亲的声音没?

而关于My钱包暴力催收的投诉只增不减,某种程度下,如此催收行为如不加以管理,必将导致行业加速倾覆,引发雷霆之怒

来源|互金通讯社

老哥申请过My钱包吗?最近有催收电话吗?最近还有下款的老哥吗?

作者: sjhsjdjdbsbsdn    时间: 2019-11-6 18:17
沙发
作者: 哥叼烟亲嘴    时间: 2019-11-6 18:22
搞S他
作者: 寻找女朋友    时间: 2019-11-6 18:22
一天天的x几把投诉,借钱还这些理由,有本事不借,投诉的口子越来越少了
作者: Nph    时间: 2019-11-6 18:23
我上个月才借了,还用还吗
作者: 那个她◆    时间: 2019-11-6 18:25
为啥玖富万卡没人去投诉呢?也是一个套路gp
作者: 宣育文    时间: 2019-11-6 18:29
是瞧不起我投诉之王钱站吗
作者: 小龙虾88    时间: 2019-11-6 18:31
都不让我借,不然让他欲哭无泪
作者: 大熊阿卓哟    时间: 2019-11-6 18:36
小花旅行是下一个S亡的。 收砍头息还敢同时起诉几千个老哥 真的是头硬  大家一起投诉 让他们等S吧。
作者: 一路飞翔111    时间: 2019-11-6 18:36
投诉的都是玩笑了 怪不得最近口子少了
作者: 阿狸ccc    时间: 2019-11-6 18:39
Nph 发表于 2019-11-06 18:23
我上个月才借了,还用还吗

我是不还了
作者: 柳州天涯    时间: 2019-11-6 19:16
玖富和钱站投诉排名前三都不见有事
作者: 风吹过    时间: 2019-11-6 19:35
如果这些S了,你们不也是一样,会S,老赖们,鲁扣子大军
作者: 唉天天想喝酒    时间: 2019-11-6 19:40
催收这活儿折寿
作者: 撸8652    时间: 2019-11-6 19:53
下一个钱站,全市第一,阴阳合同,哈哈
作者: 彭志松    时间: 2019-11-6 20:57
闪银、钱站系列该收拾了吧
作者: quanquanyh    时间: 2019-11-6 21:26

作者: zz33094666642    时间: 2019-11-6 21:38
红景天
作者: 听海2    时间: 2019-11-6 22:13
现实中遇到一个催收砍S一个,他妈的为了钱简直都是c生。
作者: 今年毕业    时间: 2019-11-6 22:15
大熊阿卓哟 发表于 2019-11-06 18:36
小花旅行是下一个S亡的。 收砍头息还敢同时起诉几千个老哥 真的是头硬  大家一起投诉 让他们等S吧。

我们这边已经开始上诉,法院也让交上诉费了,
作者: 撸界没还过用户    时间: 2019-11-6 22:27
打倒捷信。
作者: 普罗旺斯的夜    时间: 2019-11-6 22:51

看到那一句,听到你老父亲的声音了没,我想弄*****
作者: 风吹过    时间: 2019-11-6 23:31
听海2 发表于 2019-11-06 22:14
老赖你妈b

老赖,
作者: 近处    时间: 2019-11-7 00:08
这类的套路还是多,把学生坑惨楼
作者: 390698047    时间: 2019-11-7 00:22
是时候跟My进行追讨高额保证金了
作者: ZSBF    时间: 2019-11-7 00:46
速度did叽叽西
作者: lizilizi    时间: 2019-11-7 00:47
风吹过 发表于 2019-11-06 23:31
老赖,

老赖?你就是个催
作者: A怡然自得    时间: 2019-11-7 01:01
借钱是要还滴。恶意赖账是不对滴。有问题是可以反应  举报滴。
作者: 包子天    时间: 2019-11-7 01:07
那个她◆ 发表于 2019-11-06 18:25
为啥玖富万卡没人去投诉呢?也是一个套路gp

现在没几个正规的
作者: 13030176762    时间: 2019-11-7 01:51
寻找女朋友 发表于 2019-11-06 18:22
一天天的x几把投诉,借钱还这些理由,有本事不借,投诉的口子越来越少了

想撸工资是不
作者: wulawula    时间: 2019-11-7 03:00
听海2 发表于 2019-11-06 22:14
老赖你**

你是催吧 卡农老哥有几个是还的 催滚一边去 你不配进卡农
作者: 猫啊猫猫猫    时间: 2019-11-7 07:46
明天到期了 上Z信不 不上就强制了
作者: 王建琴    时间: 2019-11-7 08:03
我问下有老哥知道他家上Z信吗?
作者: 黑的啥都下不了    时间: 2019-11-7 08:27
真TM,动不动就去投诉,你们TM借钱不还还有理了??管TM什么几把费用,只要能下什么都是好的,搞的你们TM的,又要去养贷又要去投诉人家。闲??搞的现在撸啥都没口子,你们养贷的,养着就好。别来碍眼我撸工资!真特么一个个吃饱喝足没事做!走尼玛法律程序,随便他们爆通讯录,随便他们联系,不是正规的随便他们起诉。只要TM能给我下!
作者: jn哇哟    时间: 2019-11-7 08:31
感觉催好像没有爹妈一样
作者: 孙孙孙    时间: 2019-11-7 08:52
良心口子还有吗
作者: songxin19911019    时间: 2019-11-7 09:34
没有后台就被查,钱站活的好好的
作者: 旅途。    时间: 2019-11-7 10:15
牛批
作者: 答应我D下去    时间: 2019-11-7 11:06
听海2 发表于 2019-11-06 22:13
现实中遇到一个催收砍S一个,他妈的为了钱简直都是c生。

龙泽企业管理服务有限公司,去砍吧
作者: 资深分析师    时间: 2019-11-7 11:32
@卡农大美 为何我的特殊称号给我无缘无故换了? 能给个解释吗?
作者: 静夜的单簧管    时间: 2019-11-7 12:36
大熊阿卓哟 发表于 2019-11-06 18:36

投**,口子s完了才舒服?
作者: 大熊阿卓哟    时间: 2019-11-7 13:08
静夜的单簧管 发表于 2019-11-07 12:36
投你ma,口子s完了才舒服?

全部S完 老哥们一起上岸不好? 就喜欢在水下? 你爹妈过头七了么 养你这个不孝顺的孩子
作者: 未来的明天    时间: 2019-11-7 14:04
wulawula 发表于 2019-11-07 03:00
你是狗催吧 卡农老哥有几个是还的 狗催滚一边去 你不配进卡农

在哪里可以举报
作者: 枫。    时间: 2019-11-7 14:09

谁特么老去投诉呢,你朋友借你钱了你会去wd吗
作者: 茸耳兔    时间: 2019-11-7 16:45
虽然他不给我下,但是搞不懂这个人为什么投诉,先花S了,连现金巴士这么良心的都S了,能申请的越来越少了,舒服了?
作者: a454743879    时间: 2019-11-8 14:58
如何投诉退款
作者: dgbfhfjfgbhr    时间: 2019-11-8 15:48

看见那句牵扯家人的话,我心里一痛
作者: 几遍    时间: 2019-11-8 21:06
玖富万卡,恒易贷,国美,百万钱包,松紧贷,还有很多平台都是有保险费的
作者: 像一颗海草海草    时间: 2019-11-9 14:21
都是一堆想着借钱不还的老赖 到最后搞得一个口子都没
作者: 与大奖擦肩而过    时间: 2019-11-9 14:23
没有恶意赖账这回事也不会有cs的事了。所以老哥们好好还钱让我们多撸几个口子吧
作者: 怎么还啊?    时间: 2019-11-9 16:00
我做生意亏了几十万,现在信用卡逾期8天了,海尔消费逾期5天了 ,有什么贷款不用通讯录 推荐几个,或者怎么快速赚钱的提供几个
作者: qf风    时间: 2019-11-9 16:57
我就是被My钱包爆了的,本来说晚两天还,他们逾期一天就爆,到现在没还,我跟他们还钱可以,我当面还给爆通讯录里的那个工作人员
作者: 强制他妈的    时间: 2019-11-10 00:59
有啥用?
作者: 黑鬼!?    时间: 2019-11-13 11:58

作者: 黑鬼!?    时间: 2019-11-13 12:00
哦摩西我我我
作者: 蛋黄353535    时间: 2019-11-21 09:22
我是今天第一天逾期,现在他家风头如何有人知道吗老哥

作者: 2018w    时间: 2019-11-21 11:36
这狗比比钱站都猛现在
作者: 2018w    时间: 2019-11-21 11:37
蛋黄353535 发表于 2019-11-21 09:22
我是今天第一天逾期,现在他家风头如何有人知道吗老哥

作者: king你爹    时间: 2019-12-17 20:39
。。
作者: 荆棘啦啦    时间: 2020-1-11 12:26
不是白屁股没额度

欢迎光临 卡农论坛 (https://www.51kanong.com/) Powered by Discuz! X3.4