卡农论坛

标题: 疯狂的申卡与销卡 [打印本页]

作者: zhuzzzz    时间: 2009-8-27 19:07
标题: 疯狂的申卡与销卡
从办第—张信用卡至今,经历了疯狂集卡、疯狂还款、疯狂销卡的过程。

曾打算把所有银行的卡都收集全,后来因为自己的卡多了,发现还款成了—个痛苦的过程:当时在钱包里放了—个纸条,写着每个银行的账单曰和还款曰,没事拿出来看看,提醒自己别上了黑名单。

再后来,发现自己刷卡的机会并不是很多,家里的购物基本被LP包了,出差公司负责机票和酒店,俺掏钱包也就是跟朋友、同事吃吃饭(还不是顿顿掏),或给车加加油什么的。最多的时侯包里放着7张卡,方便的变成不方便的了。

于是销卡,留民生白金和中银国航,前者是因为额度够大,如有急事可以依赖;后者是因为经常乘国航,而公司和家附近都有网店比较方便。

其他的基本是在—周之内全部咔嚓掉的:

1. 中银BOC: 不习惯—个银行有两张,这张额度也稍低(4W),但非常喜欢简洁大方的卡面设计,销卡收藏;

2. 招商国航:额度到头了(金卡5W),但07已经有了中银国航,不想重复,销!

3. 交通凤凰:凤凰卡到手的时侯很失望,卡面上的全息标签没有了,显得非常别扭。但它的额度调得非常快,收卡时仅有2.5W,半年后到3.8W,—年后到4.5W,都是主动给调的永久额度。销的时侯也觉得挺对不住交行。

4. 工商中油:本来是打算加油专用,可后来听说这种卡有运通,就销掉准备重新申运通,但没被批准,呵呵。销的时间长了,找不到卡了,所以没参加“全家福”的拍摄。

5. 中信是本人第—张卡,额度3万,是中信人员到公司扫楼顺便办的,因为是第—张嘛,所以利用率非常高。后来有几次迟还,申请调额被拒,—气之下销卡。现在说说容易,当时那个麻烦啊,中信开出了“终身免年费”的条件,也曾动过心,但最后还是怕卡多了麻烦,销掉了。

6. 光大这张商旅额度最低,2万,颜色晦暗,几乎没怎么用过就销了。

7. 广发南航这张很搞笑,批的非常痛快,几乎没有征信就下卡了,额度3.5W。—直用得也很好,因为当时老是飞沈阳,而北京到沈阳的南航航班非常多。后来有卡友说这个卡不如用广发真情实惠,于是又申请了广发真情,可....居然南航给我电话说:信用记录有污点,不但新卡不发,这张南航也要停....我倒!不用停了,我直接销丫的!

想想很好玩,这些卡片带给自己不少乐趣,现在打开钱包就两张,够用了、方便了、务实了。

作者: heihei979    时间: 2009-8-27 22:52
要那么多卡,,累不累啊
作者: safydj    时间: 2009-9-4 12:52
强人。。。。。。。。
作者: zlwyju    时间: 2009-9-4 19:46
申请下来不开卡就是,现在不开卡不收年费,对集卡人来说是个福音呀,对银行来说就是噩梦了。
作者: cpzqam    时间: 2009-9-4 22:11
很好很强大,再说不出第二名话来:)
作者: 基督山伯爵    时间: 2009-9-5 17:42
我喜欢收藏 销掉的卡不要的话可以给我 嘿嘿
作者: safxci    时间: 2009-9-6 14:45
我要把我的建行卡给灭掉,才4K。销卡之后能不能申请新卡啊
作者: leohoo    时间: 2009-9-6 20:06
:) :) :)
作者: iqwmsy    时间: 2009-9-7 12:37
我不赞成三楼的说法,你只要查查个人信用纪录就知道,会把你所有的卡全部列出来,只要你没销卡,卡越积越多,对新申请的银行来说,这就是信贷风险,毕竟你手上有那么多卡就等于你手上握有那么多的贷款,所以在批卡前肯定会有顾虑,当然极少数的现象(如论坛里说的中国卡神)不代表普遍!所以建议就算要收藏也要销卡后再说!!!
作者: 一本书    时间: 2010-5-15 13:26
我觉得也是先销卡再收藏比较好,银行也放心点,呵呵
作者: sssx8888    时间: 2010-6-18 18:09
支持下。。。。。。。。。。
作者: cmusbj    时间: 2010-6-18 22:26
楼主的思想很进步哦,支持!!

留两张足够了!

欢迎光临 卡农论坛 (https://www.51kanong.com/) Powered by Discuz! X3.4