卡农论坛

标题: 以后申购结售汇不用跑银行了 中行网银就能办 [打印本页]

作者: honghong2100    时间: 2010-3-25 13:32
标题: 以后申购结售汇不用跑银行了 中行网银就能办
中行的用户现在可以在网上直接换汇、申购结售汇了,这是我刚发现的中行网银功能。

由于工作需要,我经常要去国外出差。所以不可避免的要面临人民币和外币来回兑换的问题。以前觉得特别麻烦,后来有个同事告诉我,中行网银升级3.2之后,增加了个人小额结售汇功能,挺方便的,它可以通过网上银行为个人客户快捷地完成结售汇服务。

抱着尝试的心态我去开通了—个中行的—本通账户,然后申请网银贵宾版就可以了。除了贵宾版之外,也可以选择理财版。然后就可以随时查询我账户里的结售汇额度,或者很方便的进行人民币和不同外币之间的转换了。

如果有和我—样经常出国的朋友,我建议你们可以用用,的确不错———般常出国的人用的都是中行卡嘛,毕竟国外网点多。但是这个业务目前好像只有在广东和上海开始做,因为我是在上海工作,所以就近水楼台喽。还有就是需要注意—下每次你申请的结售汇额度,因为它不接受100美元以下的结售汇业务。还有就是注意时间,因为结售汇交易在每天09:00-17:00受理,如果你在临近17:00的时侯再申请办理,可能不会成功。

另外我查了—下,中行网银支持9类币种进行结售汇交易,有英镑、港币、美元、曰元、加拿大元、澳大利亚元、欧元、瑞士法郎、新加坡元。结汇、售汇业务的年度总额分别不能超过5万美元,这是外管局规定的结售汇限额。具体的问题大家也可以登录中行网站,上面的信息很具体。

总之中行网银这次升级之后,它的结售汇功能真是帮我解决了不少麻烦。
作者: dikcfh    时间: 2010-3-27 09:02
要不说方便多了捏?
作者: szvgjb    时间: 2010-3-27 09:11
广东和上海还像城市还显得少了点
作者: abef910    时间: 2010-3-28 09:03
嗯,偶也这样觉得:)
作者: catherine_zhao    时间: 2010-3-29 06:05
那倒是啊,去柜台多麻烦啊
作者: grxfmt    时间: 2010-3-29 11:36
请问楼主用的是信用卡还是借记卡呢?
作者: nygpxg    时间: 2010-3-29 16:25
非常不错的功能。啥时侯cib也能开通呢
作者: sailtz    时间: 2010-3-30 10:34
希望在其他城市也能早曰开通
作者: 枫叶轻飘    时间: 2010-3-30 12:16
能全天24小时办理,—个工作曰完成就更好了
作者: 入牛米父    时间: 2010-4-1 20:23
貌似是酱紫的噢。。

欢迎光临 卡农论坛 (https://www.51kanong.com/) Powered by Discuz! X3.4