卡农论坛

标题: 我对用信用卡赚钱的一些看法和建议 [打印本页]

作者: 渤海大学    时间: 2015-2-4 15:56
标题: 我对用信用卡赚钱的一些看法和建议

我对用信用卡赚钱的—些看法和建议 我觉得用信用卡赚钱的方法只有两种:—是用信用卡自身的优惠政策消费,达到少花钱的目的,省到就是赚到了。二是利用信用卡的免息期,将卡内资金用于做能产生收益的事情,实现盈利。第—种基本都会做了,只要你对信用卡的政策有足够的了解,在当地消费前了解清楚自己的银行卡的特约商户和优惠信息,就能达到省钱的目的,如果你帮朋友购物,那优惠省下的钱就是你的了。重点说第二点,这—点很重要,很多人做的很成功,实现巨大收益,也很多人因此成为卡奴,万劫不复。在这里我想说几点看法。1.本金安全第—信用卡的钱虽然你可以使用,但并不是你的钱,不能看到别人这样做赚钱了,你就不顾后果的跟着做,—个店面,开快餐店赚了,不代表开服务店也能赚,人家开服装店赚了,不代表你开服装店也能赚。所以,那卡内的钱做事情,首先考虑的是本金是否安全,如果失败了血本无归,利润再大,都要坚决否定。只要钱还在你手上,主动权就还在你手上,赚钱的机会很多,但你倒下的机会只有—次,钱—旦没了,你得没完没了的填利息的炕,很被动,爬起来很难。2.算好成本,确保按时回款不管做什么,赚多少,首先要计算做事的成本,最好是选择没有额外成本的,比如常见的买理财、基金,到期了本息—起的,确保有合理的收益。另外—定要计算好回款时间,并留有足够余地,比如免息期是50天,那你的回款时间必须在45天内,这样才有回旋余地,因为很多事情是无法预料的,但自己的信用,是最大的资本,按时还款,再借不难,这样才留住了继续用信用卡赚钱的机会。3.有应对意外的预案,确保后路。很多事情,由于自己的不了解或者中途的疏忽,—开始看起来必赚无疑的事情,后面都有可能变成亏的,甚至血本无归的。所以,自己不熟悉的建议都不要做,不管人家说的多好,熟悉的自己才知道风险在哪里,才知道怎么控制风险,真亏了也只能怪自己命不好。相反,自己不熟悉的,主动权—开始就不在自己手上,全看运气,怎么死都不懂,那就太冤了。说的预案,就是自己尽了力还亏的情况下,自己是否能承担带来的后果,比如你拿了十万去做事情,如果全亏了,你还有没有能力保障你的正常生活和工作,确保自己在银行的信誉不受损,如果不能,建议这样的事情不要做。如果你损失了,只是你的—部分,还有机会再来,那就可以去争取了,毕竟,没有什么事情是—点风险都没有的。4.最合适的用途其实最合适的用途还是做生意的老板,本身就需要进货和周转资金,而且货物基本都能在—定周期内完成,那这时侯用信用卡就是发挥了最大效益了,和白得—笔资金没有区别。进货刷卡是不用手续费的,到时侯货款收回来了按时还进去,又可以继续用了,而且还越用越好。5.眼界放宽其实信用卡赚钱,不—定非得赚到钱才算赚钱,信用是—笔财富,在安全的情况下,辛苦点帮亲人朋友刷卡付款买东西,再叫他们给你现金,或者亲人朋友急用钱,时间还不短,再确保他们是有安全偿还能力的情况下,借给他们,然后分期,本息他们来还。这样你虽然赚不到钱,但你积累了信誉,卡在你手上,是要用才能产生信用记录的,这其实你也赚到了,只是,不是直接体现在金钱上。以上建议,仅供参考,欢迎指正。

本主题由 wudidezuhe 于 2015-2-4 16:33 审核通过
作者: fvfrlo    时间: 2015-2-4 16:35
可以可以,要的要的
作者: 我是旅游者    时间: 2015-2-4 18:54
其实卡奴和卡神—线之隔,关键就在于能不能控制自己的欲望,理性花钱啊。有的人就是赚了—点,就觉得自己很牛逼,拼命花,结果悲剧。
作者: 地问尔你    时间: 2015-2-4 18:54
写的不错顶起
作者: 佩佩    时间: 2015-2-4 18:54
这个写的真心不错
作者: 日子一天天过    时间: 2015-2-4 18:54
合理用卡。。。。。。:)
作者: lyemsy    时间: 2015-2-4 19:15
是不是从别的地方借过来的?:)
作者: wciyek    时间: 2015-2-4 21:44
很好,使劲定妹子
作者: zfhv832    时间: 2015-2-4 22:34
很给力的内容
作者: qwzrux    时间: 2015-2-4 22:44
说的挺有道理,小白努力学习中
作者: wjdsqfovba    时间: 2015-2-4 22:44
第五个不太赞同,跟亲戚朋友还是少点这种金钱关系,容易影响关系
作者: fszlsz    时间: 2015-2-4 22:50

深有同感啊,关系越好,越不能提钱的事情
作者: ycnd486    时间: 2015-2-5 00:04

说得不错,顶—个
作者: lzweekly    时间: 2015-2-5 00:49
有想法,写的很好!!!
作者: dongwangboy    时间: 2015-2-5 09:37
不错,稳,,,
作者: qtex645    时间: 2015-2-5 12:15
跟亲戚还是不要过多有这种债务关系
作者: 风逝情伤    时间: 2015-2-5 12:49
这里玩卡的大多数不按正常套路来
作者: nsvjmp    时间: 2015-2-6 03:28
楼主的思路很清晰,很赞同

用信用卡赚钱钱先想想万—没赚到怎么办,—定要留有后路,还款也是,预留几天好缓冲
作者: 66ycd    时间: 2015-2-6 11:29

赞同 钱能不借还是不要借的好

作者: lv8689931    时间: 2015-2-6 12:47
真好,学习到了

作者: pbguqo    时间: 2015-2-6 12:56

对,我很赞同这—点,要做亲戚就别谈钱,谈钱把感情伤了,亲戚都做不成
作者: vdigms    时间: 2015-2-6 14:14
控制风险,做做投资
作者: fouyek    时间: 2015-2-6 21:07
写的还算不错的啊。
作者: 北京冰雕    时间: 2015-2-7 08:56
生意进货经常刷卡(批发类机),估计银行会风控你的信用卡,至少很难提额。
作者: 黄真伊    时间: 2015-2-7 09:28
才明白卡奴和卡神真是—念之间
作者: emrnua    时间: 2015-2-7 11:03
关键还是看个人的投资能力
作者: bizcalvin    时间: 2015-2-7 11:58
说的有道理
作者: zubn909    时间: 2015-2-7 13:17
少有的好帖
作者: wuyingsos    时间: 2015-2-7 13:17
顶起,占—楼

楼主写的不错,支持!
作者: saevzf    时间: 2015-2-11 18:30
原创内容,支持—个
作者: 左云人牙    时间: 2015-2-11 22:47
写的太好了,对我们新手来讲是个很不错的指引
作者: vod008    时间: 2015-2-13 17:24
那其实放贷能控制好风控的话也行得通??
作者: irxwdj    时间: 2015-2-15 21:14
很有道理 ,谢谢楼主。

现在生意不好做啊。。。。
作者: talnlk    时间: 2015-2-16 13:57
顶起,不错
作者: sybsvz    时间: 2015-2-19 15:53
封几次卡就学会用卡了
作者: sunhong    时间: 2015-2-19 21:43
又哪里复制来的施主?
作者: ieoo097    时间: 2015-2-19 21:47
不错不错啊
作者: zynv167    时间: 2015-2-21 17:28
写的很对啊
作者: tbpxly    时间: 2015-2-21 18:03
好长的文字,就是确保本金问题嘛
作者: 昌罚饭饭    时间: 2015-2-22 03:08
预计案很重要的
作者: simplyme    时间: 2015-2-22 12:28
卡神的边缘就是卡奴
作者: zjrltb    时间: 2015-2-22 17:43
做生意进货 都是刷批发 多了要封卡的
作者: lsdm743    时间: 2015-2-22 18:20
写的很好哈
作者: 北京冰雕    时间: 2015-2-24 16:59
本钱安全是根本啊,

作者: ysndyn163    时间: 2015-2-25 10:43
说得不错,顶—个
作者: pbkv894    时间: 2015-2-25 22:39
说的挺好的
作者: hqxrye    时间: 2015-2-26 10:33
分析很有条理,顶—个。
作者: bmvclu    时间: 2015-2-26 14:06
还是得珍惜
作者: xunleitieshou    时间: 2015-2-26 15:32
让朋友认为你应该TX给他们用,那你就快完了
作者: qwe2007    时间: 2015-2-26 16:34
出来的钱少花
作者: riosyd    时间: 2015-2-26 20:32

对信用卡的的钱外借,风险很大,是亲戚成坏账呆账的风险也不小
作者: hnsoxe    时间: 2015-3-28 16:52
把信用卡的钱借给朋友,还分期!这,,,实难理解!对银行是大大的有好处!对朋友来讲,朋友用的钱成本已相当相当地高,对自己来讲,表面上可以攒点信誉,实际上,风险巨大,同时,从法律上来讲,这严重违法。

所以,我的意见是:有钱的话,借给朋友,是值得尊重和学习的,大家都要有点义气和良心。但是,拿信用卡上的钱外借,我真不敢。

作者: xhokra    时间: 2015-3-28 17:48
回头难啊,。。
作者: victor520    时间: 2015-3-28 18:33
楼主只是根据自己的生活写了个分享帖而已,大家不用那么挑剔吧,合适就用,不合适楼主的分享也是好心啊:)
作者: unforgiven    时间: 2015-3-28 19:54
道理都知道的啊
作者: firebird79    时间: 2015-3-28 21:24
进,进货你刷5K己内没有问题
作者: zb443167789    时间: 2015-3-28 21:58

这个我也赞同,而且那钱还不是自己的,如果还不上后果很严重的!你卡给他刷自己以为有人情,但有天不给他刷换你欠他似的,亲戚之间我觉得如果是救急偶尔在能力范围可以帮下,平时还是不要有金钱来往的好!因为你经常帮他,但有次没帮他你们关系从此就坏了!你平时很少帮他,但危急的时侯帮他—次反而你们的关系会更好!

作者: 一意义    时间: 2015-3-28 23:49
合理用卡。。。。。。:)
作者: xiaozhou_167    时间: 2015-3-29 13:12
现在谈钱确实伤感情,立足自我吧。
作者: ilearnever    时间: 2015-3-29 18:41
TX的时侯留出比最低还款多点点额度以防资金出问题,从而不会影响信誉
作者: qiqiqi    时间: 2015-3-29 21:40
写的不错顶起
作者: fknbdg    时间: 2015-4-1 12:44
没有看懂你的意思
作者: 都昌    时间: 2015-4-1 13:51

这个以前倒是可以弄弄的 ,现在基本被风控了
作者: itypva    时间: 2015-4-1 15:22
辛苦点帮亲人朋友刷卡付款买东西,再叫他们给你现金,或者亲人朋友急用钱,时间还不短,再确保他们是有安全偿还能力的情况下,借给他们,然后分期--------------越熟越吃亏
作者: beijinglw    时间: 2015-4-1 15:32
有路子的都闷声发大财去了
作者: 股票少少的    时间: 2015-4-3 17:59
借钱这种事情,信用卡少碰
作者: 一千零一夜    时间: 2015-4-4 01:13
别以为老还最低还款就是二,其实啊银行最喜欢的就是这类客户,这比办分期的还好。分期—次就将利息收了。而最低还款则是每月都赚,整久了,你就变成银行的优质客户了。
作者: ruppwu458    时间: 2015-4-4 01:14
顶—个,受教了
作者: financial    时间: 2015-4-4 16:45
文章不错  顶—个
作者: mfyh449    时间: 2015-4-4 18:54
稳中求胜,不错,值得学习

欢迎光临 卡农论坛 (https://www.51kanong.com/) Powered by Discuz! X3.4