卡农论坛

标题: 老哥们我要上岸了!总算挺过来了! 从17年开始负债,最高峰将近40个,信用卡十几个套 [打印本页]

作者: 2021上岸鸭    时间: 2023-4-27 14:24
标题: 老哥们我要上岸了!总算挺过来了! 从17年开始负债,最高峰将近40个,信用卡十几个套
老哥们我要上岸了!总算挺过来了!
从17年开始负债,最高峰将近40个,信用卡十几个套空,朋友贷十几个,网贷十来个(这里说的是本金,利息不算)
总结一下,网贷是最坑的,催收猛利息高,拆东墙补西墙,这些年被网贷套进去的利息估计有十几个,已经大于本金了,目前仅剩万达贷2个多本金,利息太高强制不还了,也没人催收了,无所谓了。
其次信用卡,总的来说信用卡还行,倒来倒去,利息不高但是这么多年手续费违约金估计也有不少钱了(没细算过),不过从20年左右开始封卡,目前已经封的差不多了,每封一张就躺平,等着协商分期,还完一张就注销一张,到目前信用卡还剩几万。
最后朋友贷,前后问几个朋友一共借了十几个用了好几年,朋友贷没有利息,也没有还款压力,但是内心还是会觉得不好意思,前段时间还完了。
最后说说钱在哪来的吧,最开始负债是因为做生意亏的钱,后来生意倒闭后没办法只能选择安稳上班,但是上了三四年班(平均月收入8000),还来还去大多都是利息,本金并没有减少多少(具体没细算,因为除了还账还有各种生活开支,总之发现一直在还账,债务却没怎么减少)
但是后来可能我运气比较好,21年负债中选择继续创业,折腾了2年,刚开始也不好,收入不稳定,过的也很艰难,突然有一天就干起来了,半年时间还了将近30万的债务。
截止到现在也就几万块了吧,准备下个月一把还清,现在不慌了也不急了,这么多年终于理解一句话:无债一身轻!

作者: AA瑞通易宝    时间: 2023-4-27 14:25
恭喜恭喜

作者: 2021上岸鸭    时间: 2023-4-27 14:29
忘了补充一个开支,就是每个月还有一个固定房贷,基本上是工资一到账,瞬间就没了
作者: 谢不肉    时间: 2023-4-27 14:31
2021上岸鸭 发表于 2023-04-27 14:29
忘了补充一个开支,就是每个月还有一个固定房贷,基本上是工资一到账,瞬间就没了

人生不都是这样吗加油吧大兄弟
作者: 谢不肉    时间: 2023-4-27 14:32
2021上岸鸭 发表于 2023-04-27 14:29

没搞上赌博就好
作者: 喜洋洋灰太狼    时间: 2023-4-27 14:32
创业那么简单?干什么行业的

作者: W122    时间: 2023-4-27 14:36
楼主做的什么行业?我负债几十个,逾期一年了,还有房贷,最近也是想创业,但是不知道做什么。求老哥指点一下
作者: 2021上岸鸭    时间: 2023-4-27 14:40
喜洋洋灰太狼 发表于 2023-04-27 14:32
创业那么简单?干什么行业的

当然不容易啦,如果不是创业不可能负债40,如果不是创业也不可能半年还了30个,机会和风险并存吧
作者: 2021上岸鸭    时间: 2023-4-27 14:42
W122 发表于 2023-04-27 14:36
楼主做的什么行业?我负债几十个,逾期一年了,还有房贷,最近也是想创业,但是不知道做什么。求老哥指点一下

短视频行业,具体不细说了,防止有人以为我在打广告
作者: 一直在拼搏6    时间: 2023-4-27 15:05
老哥可以带带吗?
作者: 风来之    时间: 2023-4-27 16:43
老哥跟我情况差不多
作者: alibi    时间: 2023-4-27 16:52
恭喜
作者: 2021上岸鸭    时间: 2023-4-27 18:20
风来之 发表于 2023-04-27 16:43
老哥跟我情况差不多

恭喜上岸
作者: 郑上案    时间: 2023-4-28 08:46
短视频剪辑还是?

欢迎光临 卡农论坛 (https://www.51kanong.com/) Powered by Discuz! X3.4