卡农论坛

标题: 网贷最怕什么投诉平台 1、现在网贷平台的监督工作分给了银监会的创新部,由创新部主 [打印本页]

作者: 撸贷买房子    时间: 2023-2-24 19:55
标题: 网贷最怕什么投诉平台 1、现在网贷平台的监督工作分给了银监会的创新部,由创新部主
网贷最怕什么投诉平台

1、现在网贷平台的监督工作分给了银监会的创新部,由创新部主要负责网贷平台的管理工作。所以如果你在网贷遇到了侵害自己权益的问题,可以向银监会打电话求助。

2、银监会的电话在各地是不同的,可到银监会官网查询。一旦被银监会盯上,网贷平台的监管、风控会更严,如果涉嫌高L贷或其他W法行为,轻则整顿,重则停止运营。

3、另外你也可以通过ZG互联网金融J报信息平台进行举报。。

4、X访局投诉。。。

一、银监局24小时投诉电话

1、信访咨询

电话自己百度发不出

(工作日9:00-11:30、14:00-16:30)

2、消费者投诉维Q

热线电话自己百度

(工作日9:00-17:00)

以上是相关的咨询、投诉、建议电话,大家最好在工作日、工作时间内拨打,否则是无法打通的。

二、怎么向银监局投诉比较好?

相比打电话,其实邮寄的方式比较好,大家可以这样做:把你的J报对象、举报事件经过及性质、相关证据、诉求写在纸上,整理成册,再附上你的姓名及联络方法、地址,另外还要身份证复印件,一起寄到银监会,只要符合条件,会有专人处理回复。

邮寄地址:北京市西城区金融大街甲15号,银监会信访办收,邮编:100033

三、投诉贷款没用怎么办?

一般靠自己是最快、最有效率的。

按上述说法,如果是银行金融机构,首先自己要查找相关的证据,了解金融规定等,如果金融机构违规的话,第一时间进行协商,提出自己的要求,制定合理的方案,不行的话再向上级部门投诉。

如果是民间贷款公司甚至是诈P团伙的话,可以收集证据报J求助,或者协商还款,对方不同意的话可以拒绝还款,因为他们的贷款合约是不受F律保护的。

四、如果上面几个投诉不行,那就信访局投诉

投诉网贷合作放款公司(投诉违法放高L贷)

网贷投诉最有效的平台

有这些投诉平台:

第一,遇到非法短信、诈骗电话,垃圾邮件。个人信息泄露,网络虚拟电话频繁骚扰时,可向工信部或者12321网络不良与垃圾信息举报受理中心。

第二,遭遇K头息,套路贷款,G利贷等违法行为,可以投诉举报到互联网金融协会,当地金融办。

第三,关于贷款延伸出来的服务费用,保险费用不予提供发票的行为,可以投诉税务局。

第四,所经营的项目,营销的行为不在这家公司企业经营范围之内的可以投诉工商局。

第五,在银监会官网查询该平台的金融牌照许可证,保证保险产品备案信息等等。有些违规平台经常出现在银监会备案的产品费率低但是贷款给别人的产品却很高的情况!

如果对方没有牌照或者费率不一致。贷款产品有猫腻,也可以投诉到银监会!

同时有以上问题也都可以投诉到黑猫投诉

【拓展资料】

特别注意的是:

这些投诉平台的前提一定是你确实遇到了不合法行为,不是说对方也没怎么样,你就是不想还钱了。

随便乱投诉做威胁的。这种心态不要有。

投诉内容要有切实证据给到工作人员做判断才行。

不然平台客服会认为,是你没及时还钱引来的纠纷问题。平台自然不予处理。

另外也有很多人反映没有效果的原因是:电话打不通没人接。这主要是打的时间不对!

电话不要在周六日打,不要在节假日打。

这些平台客服人数没有那么多,不是24小时在线的。他们上班是朝九晚五的,公务员的上班时间。

提前备好自己的诉求,这家平台职责范围内的诉求。记得跟进自己的投诉,及时看反馈结果。

如果平台受理并认同了你的投诉,贷款平台打电话来各种好言相劝,承诺减免等等。

诱导你撤销投诉的话,记得不要在承诺没兑现前,轻易撤销。

撤销后再投诉就不容易受理了。

去哪里举报网贷平台

1、银监局是G务院直属正部级事业单位,统一监督管理银行、金融资产管理公司、信托投资公司及其他存款类金融机构,如果是银行消费金融机构有暴力催收的情况,那么可以通过这个渠道来投诉。银监局银行业信访咨询电话

2、中国互联网金融举报信息平台:举报网址

自己百度

,如果网站登录不了可以关注微信公众号“中国互联网金融协会”进行举报投诉。

3、12321官方热线:这个主要是网络不良与垃圾信息举报受理中心的举报电话,由互联网协会受工信部委托设立的,注意上班时间是“周一至周五8:30-17:30”。

最后就是一10了,如果网贷平台在催收的过程中,出现了违法的催收手段,例如Kong吓申请人,严重打扰到申请人和其家庭的日常生活,那么申请人可以打110B警。而需要提醒大家的是,网贷有风险,借贷需要谨慎。

网贷W规催收投诉哪里?有5个地方可以投诉!

;     经过几年的积累,办理过网贷的人数已经非常多。在众多借款人当中,有的人能够按时还款,而有的人却迟迟无法还款。对于无法还款的人来说,被催收是在所难免的。不过,有些朋友却遭到了网贷W规催收。那么,网贷W规催收投诉哪里呢?今天,就为大家介绍一下各大投诉渠道。

银保监会

金融行业的主管部门之一是银保监会。因此,一旦大家遇到网贷B力催收的情况,就可以向银保监会投诉。银保监会的投诉电话是“*”。投诉电话的工作时间是:上午9点到11点半,下午2点到4点半。

另外,银保监会在各省、地级市有银监局,大家可以直接前往当地的银监局对网贷W规催收进行投诉。

地方J融办

现在,各级Z府都有自己的金融服务(工作)办公室,也可以接受大家的投诉。如果大家遭受到了网贷违规催收,那么可以携带证据到地方金融办进行现场投诉,也可以通过电话进行投诉。

作者: Dreo    时间: 2023-2-24 20:35
没用,有些网贷不怕的
作者: liiji    时间: 2023-2-24 20:39
得了吧,举报的的利润让大厂都开始放贷了
作者: 私属先森    时间: 2023-2-25 13:49
这个很全面收藏保存了
作者: 特邀嘉宾    时间: 2023-3-3 22:43
点个赞 xfg还是很有用的 催都不敢叫了
作者: whiuwaig    时间: 2023-3-5 16:33
我想咨询下,我18年借了贝才3300,然后后期他们催收我跟催收员协商还进去3300本金了,但是催收员把我删了后没有帮我消除债务,后期一直有人催收,但是提供了还款凭证后,他们直接说找不到记录,不认这笔账,我能通过什么途径举报要求退还这笔钱吗?
作者: 小呆大冤种    时间: 2023-3-8 12:10
工商信用卡本金5000,逾期7年了,现在要还款16700,去年总行协商,给我减免7900,我同意了方案减免后一次性还,我问客服是不是还进去就销卡,客服让我去问分行,我接着说我同意方案,我先去联系一下分行。分行说总行说还款多少直接还就行,然后我又去联系总行,总行居然说我拒绝了减免方案。死活不给减免,今年又来催,我说我同意那个方案,怎么又给我改成了我不同意。现在总行和分行踢皮球,催收就让我还全款。工行客服说协商减免只有一次机会。这种情况能投诉吗,给催收说了催收还不信,问我那个客服叫什么名字
作者: 撸贷买房子    时间: 2023-5-27 11:42
小呆大冤种 发表于 2023-03-08 12:10
工商信用卡本金5000,逾期7年了,现在要还款16700,去年总行协商,给我减免7900,我同意了方案减免后一次性还,我问客服是不是还进去就销卡,客服让我去问分行,我接着说我同意方案,我先去联系一下分行。分行说总行说还款多少直接还就行,然后我又去联系总行,总行居然说我拒绝了减免方案。死活不给减免,今年又来催,我说我同意那个方案,怎么又给我改成了我不同意。现在总行和分行踢皮球,催收就让我还全款。工行客服说协商减免只有一次机会。这种情况能投诉吗,给催收说了催收还不信,问我那个客服叫什么名字

录音啊,保留证据投诉
作者: afei666    时间: 2023-6-5 19:33
很详细
作者: 航呀、    时间: 2023-7-27 22:28
特邀嘉宾 发表于 2023-03-03 22:43
点个赞 xfg还是很有用的 催都不敢叫了

xfg是什么

欢迎光临 卡农论坛 (https://www.51kanong.com/) Powered by Discuz! X3.4