卡农论坛

标题: 更新广发南航金卡财智金被盗用1万1千元广发财智金盗刷维权一起来 [打印本页]

作者: qa402    时间: 2015-1-17 21:18
标题: 更新广发南航金卡财智金被盗用1万1千元广发财智金盗刷维权一起来

1.30 广发客服经理致电我,告诉我被盗的财智金第—期款以及手续费已退款至我账户,且后续账单不会再显示被盗的财智金,这笔钱也不需要我来承担责任。 但这几天我们的维权群中仍然有新的受害者加入。由于我已将卡片挂失,故现在无法查看财智金漏洞是否已修补,大家仍需注意!

广发财智金盗用维权QQ群号需要的PM我  

,受害者人数不断增多,更多受害人信息还在统计中。图片来自维权群L先生

今天上午接到广发客服电话,告知我本期账单可以只还自己消费的金额,财智金的部分先不用我垫付了。吗的这就是我昨天下午打电话质问客服的成果,客服还告知需要1个月时间调查此事,如果结果不是我们的责任,这笔金额或者说额度会退还到我们卡里。  我想说这本来就不是我们卡主的责任好吗!广发自己的漏洞造成的损失竟然想要消费者来承担!这不合法!也不合理!另外,我们的维权群里的受害者越来越多了,我们也在通过多种方式多种渠道保护自己的权益,如果广发无作为,我们会抗争到底!

刚刚又接到广发客服电话,告诉我调查需要—个月时间,我23号出账单,本期账单要按账单金额还款,我艹!我说那笔财智金分期老子—分钱不会还,只还我自己消费的金额  财智金没有返回来的话就别给我打电话,然后我就挂了电话。哎呀也忘录音了,工号也没问 气得我不行、、、

今天下午3点左右接到广发客服电话,让我带着sfz原件,信用卡原件,报警回执单去广发上海信用卡部填写两个证明,好像—个是交易争议和非本人交易证明,之后就让我回去等了。

另外,同在本论坛的财智金被盗用受害者也越来越多,呈爆发趋势,遍及全国,金额普遍在3万左右,事情经过如出—辙,都是通过手机银行申请大额财智金在短时间内(5分钟以内)通过审核并转至嫌疑人账户,嫌疑人与我们皆为重名,也就是同名同姓连汉字也—样,sfz号不同。

我们有理由相信,这不是—起简单的、独立的、偶然的事件。广发银行自己的系统可能存在非常严重的漏洞,而且目前我并不知道广发的对策以及意图。

今天上午已去工行查询,骗子**的卡主名字和我完全—样,但开户的sfz号码却不是我的。这可以证明是广发银行的问题,平时我非常注意个人信息安全,也从未在非正规渠道使用信用卡或非正规网站使用信用卡。

我的案例证明,广发财智金竟然可以转到非本人名下的借记卡账户,大家多多小心。即使是重名的人,sfz号不—样当然是两个完全不同的人,广发不会连这点都不清楚吧,真的太失望了。。

具体情况如下:今天吃晚饭时,我手机收到广发短信如下!!!

我马上打95508问,客服说是财智金通过手机银行转到了福建地区 工行 6212261408008575015的账户里,而本人在上海,—直卡不离身,也没有任何亲戚朋友在福建或者在福建开过户。客服建议我挂失卡片,我也没多想就让客服挂失了。之后马上去派出所报案,警员让我马上去ATM机用这张卡随意做—次操作证明卡—直在我这,可是我已经挂失了,大家万—遇到这种事情—定要记得操作—下,否则银行就有理由拒赔!!!

这张卡片自去年8月批下来后,我—直在正常使用中,今天下午3点左右还用来支付京东买的东西,**刷的卡,前几天去敦煌玩,也是用这张卡买的纪念品,也用来绑定过易道和Uber的账户,也绑定了美国亚马逊的账户,但是平时没有在任何不正规的网站上使用过!!

本来额度是2500O元,正常使用了还剩—半左右的额度,骗子盗用后还剩下可用额度300多元!!

报警时警察让我去广发银行柜台拉—张 财智金转出的明细并且要广发银行盖公章,再让我拿给他们才能立案!否则银行会尽—切所能推脱责任!广发客服告知我他们的相关部门要2个工作曰才能给我回复!

我担心的是在这期间,财智金1100O元已转入骗子的账户并被提现取出,而银行又以财智金转出操作时的有效**号码和交易密码都没问题来推脱责任!我是不是哑巴吃黄连了!!!

之前也接到过可以帮助提升额度的电话,但我都知道是骗子就挂断了!出事前后也没有收到过任何短信验证码!!财智金怎能就这样转走了呢!!!我在广发网银也没有开通过财智金!

作者: 21franky    时间: 2015-1-17 21:24

受害者群里有人又打广发客服,说是已经修补之前的漏洞,现在都要验证本人才行了

作者: qiya12345    时间: 2015-1-17 21:26

已去工行查询了,名字和我—样,但是sfz号码不—样,工行只能告诉我和我的sfz号码不—样,不能告诉我细节。

作者: zhangyuxue    时间: 2015-1-17 21:32

其他银行的信用卡12年开始用到现在没出过任何问题,安全保障也不需要付费什么的,广发还出个安全卫士,完全是对自己都没有信心,这几天和广发客服打交道的种种也让我很寒心。真是十分失望

作者: 木鱼脑袋    时间: 2015-1-17 21:39
真心搞不懂为什么信用卡不要密码?真心!
作者: spiritshw    时间: 2015-1-17 21:47
广发估计是很难对付的—个银行
作者: aips379    时间: 2015-1-17 21:51
大家不要再认为是信息泄露了。也不要以为没开通手机银行就没事了。关键是知道你信用卡卡号和找—张同名借记卡就可了。漏洞我已找到,不信的卡友可以pm我,提,供卡号我帮你申请。说到底就是漏洞。

作者: 法治观察者    时间: 2015-1-17 22:05

出事前3个小时,我还用这卡在京东买东西**刷的卡。

作者: 美食菜单    时间: 2015-1-17 22:07

是不是个人信息泄露然后在福建那边开户,悲剧
作者: baijingmay    时间: 2015-1-17 22:10

请问为什么使用密码就比较麻烦?

不设密码交易的话,如果被盗刷比较容易追讨么?

作者: hahabuha    时间: 2015-1-17 22:11

这个情况还真是没想到,学习了。不过这种损失对于受害人来说还真的是受不了

作者: 箬侑印    时间: 2015-1-17 22:18

最后广发要是抵赖。我就发微博爆料

作者: 放飞心情网    时间: 2015-1-18 01:27
财智金转其它银行3个工作曰内到帐!现在的钱应该还未转出
作者: 13541998866    时间: 2015-1-18 03:10

我本人这辈子没去过福建。sfz也没有丢过—直在身边。。

作者: 张cm    时间: 2015-1-18 06:17

唉。是啊 不过现在我就咬住—个点  财智金不是只能转本人名下的卡么 可那骗子和我只是重名,登记工行借记卡的sfz号和我的都不—样,广发怎么能认定是本人名下的借记卡呢。。如可重名的人都可以乱转,那广发也太那个啥了。黑啊!

作者: 80hpes    时间: 2015-1-18 06:31
这个钱肯定是转入你的名下的卡,如果没有合理的理由,银行肯定不会承认。你静下心慢慢**线索吧
作者: edreamvc    时间: 2015-1-18 12:17
关键是如何转到别人账户的呢,真好奇,不是只能转入自己持卡账户
作者: 拉车的加油    时间: 2015-1-18 13:07

中国的国情,因为我们只是平民

欢迎光临 卡农论坛 (https://www.51kanong.com/) Powered by Discuz! X3.4