卡农论坛

标题: 有些拖家带口的老哥,躺平理由挺奇特啊,怪yq,怎么了?这个遮羞布挺好用呗?这种理由 [打印本页]

作者: 阿布不吃饭    时间: 2022-11-11 19:03
标题: 有些拖家带口的老哥,躺平理由挺奇特啊,怪yq,怎么了?这个遮羞布挺好用呗?这种理由
有些拖家带口的老哥,躺平理由挺奇特啊,怪yq,怎么了?这个遮羞布挺好用呗?这种理由骗骗自己得了,别拿出来说给别人听。

作者: 李知恩X    时间: 2022-11-11 19:04
厉害
作者: 李知恩X    时间: 2022-11-11 19:05
确实疫情对普通上班族来说没啥大影响
作者: 阿布不吃饭    时间: 2022-11-11 19:06
李知恩X 发表于 2022-11-11 19:05

只是挣多挣少的问题,就算原来的行业不能干了,拖家带口也应该想其他办法,躺平的理由就是一个,懒,眼高手低
作者: 余生啊余生    时间: 2022-11-11 19:07
没影响? 从7月到现在基本断断续续没上过班
作者: 你我已入账    时间: 2022-11-11 19:07
来也,没人倾诉,就卡农老哥们了,失去太多
作者: 阿布不吃饭    时间: 2022-11-11 19:08
已入账 发表于 2022-11-11 19:07
来也,没人倾诉,就卡农老哥们了,失去太多

有小孩就别给自己找理由了,好好干吧
作者: 曾遇几多风雨翻    时间: 2022-11-11 19:08
确实是,躺家里就是懒,没别的理由
作者: 你我已入账    时间: 2022-11-11 19:09
静静的阿布 发表于 2022-11-11 19:08
有小孩就别给自己找理由了,好好干吧

干干干  离开你们先干日结做起
作者: 阿布不吃饭    时间: 2022-11-11 19:09
余生啊余生 发表于 2022-11-11 19:07

你干啥你不上班?原来的工作做不了了,已经没有条件了,还不去做其他工作?意思是永远不结束,就永远躺呗?
作者: 余生啊余生    时间: 2022-11-11 19:10
静静的阿布 发表于 2022-11-11 19:09
你干啥你不上班?原来的工作做不了了,已经没有条件了,还不去做其他工作?意思是永远不结束,就永远躺呗 ...

你真搞笑 大门一锁你来给我出去看看 警车白天转晚上转 你来出去我看看
作者: h.zz    时间: 2022-11-11 19:10
余生啊余生 发表于 2022-11-11 19:07

放屁,你什么地方不能上班?借口罢了
作者: 余生啊余生    时间: 2022-11-11 19:11
无人机隔段时间飞一次 你来出去个我看看 难不成你说的是吃免费饭?
作者: 余生啊余生    时间: 2022-11-11 19:11
h.zz 发表于 2022-11-11 19:10
放屁,你什么地方不能上班?借口罢了

河南商丘
作者: 飞天还要蟹    时间: 2022-11-11 19:12
李知恩X 发表于 2022-11-11 19:05

我姐和姐夫以前两个人工资有2万,现在只有1万4,少了6000叫没影响?
作者: 过来看看9    时间: 2022-11-11 19:12
以前月入过万,现在6000左右,你说有没有影响?
作者: 余生啊余生    时间: 2022-11-11 19:13
总有人觉得他那里没受疫情很大影响 还能进能出能买到东西吃觉得没影响 把你放到我这里一个月让你买不到两次东西饿的你头昏眼花你就知道了
作者: 阿布不吃饭    时间: 2022-11-11 19:16
飞天还要蟹 发表于 2022-11-11 19:12
我姐和姐夫以前两个人工资有2万,现在只有1万4,少了6000叫没影响?

首先我不知道你姐跟你姐夫是干嘛的,我这种普通上班族,有岗位责任书,从工资到年终奖计算都是有标准的,没有任何一样是跟上班时间有挂钩的。另外你去看我帖子说的是什么再来评论。
作者: 阿布不吃饭    时间: 2022-11-11 19:20
余生啊余生 发表于 2022-11-11 19:13
总有人觉得他那里没受疫情很大影响 还能进能出能买到东西吃觉得没影响 把你放到我这里一个月让你买不到两次东西饿的你头昏眼花你就知道了

你就跟你那个地方的人比,你觉得这是谁的问题?另外我同学在上海上班,两个人在合肥有房贷,在上海有房屋,还带着一个小孩,我都没听说人家躺下了
作者: 为何如此    时间: 2022-11-11 19:21
静静的阿布 发表于 2022-11-11 19:09
你干啥你不上班?原来的工作做不了了,已经没有条件了,还不去做其他工作?意思是永远不结束,就永远躺呗?

你这吐槽角度太自我了,你没遇到不代表没有,我这边好多人都是刚刚够生活,我作为管理层光是准备复工材料都得准备一天,其实就是走程序,材料他们根本不看的,他们不懒,原本多干点活一天四五百,因为疫情一个月开不了几天工
作者: 余生啊余生    时间: 2022-11-11 19:22
静静的阿布 发表于 2022-11-11 19:20
你就跟你那个地方的人比,你觉得这是谁的问题?另外我同学在上海上班,两个人在合肥有房贷,在上海有房屋 ...

那我就在这里 我跟谁比? 我用比?我现在就在遭遇着 我还用比么? 还有你在说的是什么 你说的是以疫情拿来当借口躺平 我这叫借口么? 我问你
作者: 阿布不吃饭    时间: 2022-11-11 19:25
为何如此 发表于 2022-11-11 19:21
你这吐槽角度太自我了,你没遇到不代表没有,我这边好多人都是刚刚够生活,我作为管理层光是准备复工材料都得准备一天,其实就是走程序,材料他们根本不看的,他们不懒,原本多干点活一天四五百,因为疫情一个月开不了几天工

我自己就算不做这个,我自己父母我知道吧?我爸包工的,现在yq,好多外地的跑来抢活,我爸没事做的时候,也去做日结。先不要说外部环境什么样,自己有没有责任感,那拖家带口的,家里几百块钱拿不出来,还怪yq
作者: 余生啊余生    时间: 2022-11-11 19:26
静静的阿布 发表于 2022-11-11 19:25
我自己就算不做这个,我自己父母我知道吧?我爸包工的,现在yq,好多外地的跑来抢活,我爸没事做的时候, ...

我发现你这个人真是搞笑 话说的驴唇不对马嘴  没疫情谁的日子都好过 有疫情大门一锁你过个√八
作者: 为何如此    时间: 2022-11-11 19:37
静静的阿布 发表于 2022-11-11 19:25
我自己就算不做这个,我自己父母我知道吧?我爸包工的,现在yq,好多外地的跑来抢活,我爸没事做的时候,也去做日结。先不要说外部环境什么样,自己有没有责任感,那拖家带口的,家里几百块钱拿不出来,还怪yq

日结都没有呢??只能是改造自己家院子吧,改完了干啥??说实话你是真的没有感受过封禁,还打散工?除了鼓捣自己家院子别的什么也干不了,没有积蓄的只能借钱维持生活呗
作者: 阿布不吃饭    时间: 2022-11-11 19:40
为何如此 发表于 2022-11-11 19:37
日结都没有呢??只能是改造自己家院子吧,改完了干啥??说实话你是真的没有感受过封禁,还打散工?除了鼓捣自己家院子别的什么也干不了,没有积蓄的只能借钱维持生活呗

没有事情做就跟自己同一个的人比,我上面说了我上海的朋友上半年没有一个躺下的,我家里还有亲戚在上海送外卖的,人家也没躺下,实在不行就跟自己同一个小区的人比。
作者: 为何如此    时间: 2022-11-11 19:44
余生啊余生 发表于 2022-11-11 19:26
我发现你这个人真是搞笑 话说的驴唇不对马嘴  没疫情谁的日子都好过 有疫情大门一锁你过个√八

他估计还没自己挣工资,不知道什么叫工作,封不封禁对他影响不大
作者: 为何如此    时间: 2022-11-11 19:55
静静的阿布 发表于 2022-11-11 19:40
没有事情做就跟自己同一个的人比,我上面说了我上海的朋友上半年没有一个躺下的,我家里还有亲戚在上海送外卖的,人家也没躺下,实在不行就跟自己同一个小区的人比。

别吹好吧,我现在还有我朋友逃离上海的聊天记录,上海本地人不知道咋样,我用不用上截图?
作者: 阿布不吃饭    时间: 2022-11-11 20:01
为何如此 发表于 2022-11-11 19:44
他估计还没自己挣工资,不知道什么叫工作,封不封禁对他影响不大

我确实不理解,工作居然还有签了合同因为不可抗力不上班还能少发工资的,我站在你这种人的工作的角度跟你谈论问题,你在这乱七八糟一通表达。什么你作为管理层什么什么的,我跟你说,不同的人对于管理层的说法是不同的,不要这么突兀的表达自己是管理层
作者: 阿布不吃饭    时间: 2022-11-11 20:05
为何如此 发表于 2022-11-11 19:55
别吹好吧,我现在还有我朋友逃离上海的聊天记录,上海本地人不知道咋样,我用不用上截图?

我同学两口子,老家有房贷,上海租的房子,带个三岁小孩,人家躺了?我家里一个亲戚五十了,在上海送外卖,人家躺了?你要说难,大家都是难,真没上班条件那也就算了,拖家带口的家里小孩学费300都拿不出来,还怪yq?
作者: 阿布不吃饭    时间: 2022-11-11 20:06
为何如此 发表于 2022-11-11 19:55

你跟我说说,这样的怪yq?

作者: 来信与诗    时间: 2022-11-11 20:10
yq关门提成没了,只有底薪
作者: 飞天还要蟹    时间: 2022-11-11 20:10
静静的阿布 发表于 2022-11-11 19:16
首先我不知道你姐跟你姐夫是干嘛的,我这种普通上班族,有岗位责任书,从工资到年终奖计算都是有标准的,没有任何一样是跟上班时间有挂钩的。另外你去看我帖子说的是什么再来评论。

现在是因为YQ大环境不好,很多公司效益不好。不好只能降薪。你扯上班时间干嘛?
作者: 阿布不吃饭    时间: 2022-11-11 20:10
来信与诗 发表于 2022-11-11 20:10
yq关门提成没了,只有底薪

工作性质不一样,不评论,但是不会像有的老哥那样,小孩学费什么的拿不出来的
作者: 阿布不吃饭    时间: 2022-11-11 20:14
飞天还要蟹 发表于 2022-11-11 20:10
现在是因为YQ大环境不好,很多公司效益不好。不好只能降薪。你扯上班时间干嘛?

首先,yq影响的就是上班时间,不理解就自己去想。另外工资签了合同是多少就是多少,不存在效益不好就少给的,没有这种说法,要么就是底薪制,如果是底薪制,那之前的工资也没有说服力,因为本来就不固定
作者: 阿布不吃饭    时间: 2022-11-11 20:15
飞天还要蟹 发表于 2022-11-11 20:10

别扯大环境了,你要是公司老总,你谈谈大环境还好,上班拿工资,大环境跟你有什么关系?
作者: 为何如此    时间: 2022-11-11 20:17
静静的阿布 发表于 2022-11-11 20:06
你跟我说说,这样的怪yq?

不好意思,我就看你后边发言了,你本意是好的,理解,图里这个确实烂了,没救了
作者: 阿布不吃饭    时间: 2022-11-11 20:18
为何如此 发表于 2022-11-11 20:17
不好意思,我就看你后边发言了,你本意是好的,理解,图里这个确实烂了,没救了

那也没人会说封城了没班上的人属于躺平
作者: 为何如此    时间: 2022-11-11 20:26
静静的阿布 发表于 2022-11-11 20:18
那也没人会说封城了没班上的人属于躺平

他这个属于彻底躺平,两年前我彻底躺平还跟我前女友说是为了她奋斗呢,借口,输了还不认说的就是他这样的
作者: 来信与诗    时间: 2022-11-11 20:27
静静的阿布 发表于 2022-11-11 20:10
工作性质不一样,不评论,但是不会像有的老哥那样,小孩学费什么的拿不出来的

学费看多少钱吧,有的一年好几万。未经他人事 少论他人非
作者: 阿布不吃饭    时间: 2022-11-11 20:30
为何如此 发表于 2022-11-11 20:26
他这个属于彻底躺平,两年前我彻底躺平还跟我前女友说是为了她奋斗呢,借口,输了还不认说的就是他这样的

咱就算就着之前的话说,即使全部封了,家里已经这样了,自己也要想办法挣钱,责任在那里,你有什么话说。自己一个人,天天躺都可以,起码不害人。
作者: 阿布不吃饭    时间: 2022-11-11 20:31
来信与诗 发表于 2022-11-11 20:27
学费看多少钱吧,有的一年好几万。未经他人事 少论他人非

这里的老哥,家里不会上那种学校的,刚才那个老哥,308的学费,评论区有个老哥,拖家带口,家里1000块都没有
作者: 为何如此    时间: 2022-11-11 20:39
静静的阿布 发表于 2022-11-11 20:30
咱就算就着之前的话说,即使全部封了,家里已经这样了,自己也要想办法挣钱,责任在那里,你有什么话说。自己一个人,天天躺都可以,起码不害人。

是的。图里这个其实是想让老哥们捐款吧,装的挺可怜
作者: 来信与诗    时间: 2022-11-11 21:07
静静的阿布 发表于 2022-11-11 20:31
这里的老哥,家里不会上那种学校的,刚才那个老哥,308的学费,评论区有个老哥,拖家带口,家里1000块都没有

唉,那是不知道他们怎么把日子过成那样的了

欢迎光临 卡农论坛 (https://www.51kanong.com/) Powered by Discuz! X3.4