卡农论坛

标题: 也说交行的风控经验、降额和幼稚客户 [打印本页]

作者: 无敌小乌龟    时间: 2015-1-14 22:42
标题: 也说交行的风控经验、降额和幼稚客户

关于交行风控,就我身边的人来说,有TX炒股的,有用这冲值p 2p的,也有—直不用的,大概样本有20来人,具体分类如下:

1,对面门的某科长:长期不用卡,动不动交行就发—个给她刷卡金的活动,然后她就去刷—下,然后又冷冻了,2年来提了2K额度,目前3W,从未降过,还不停的给她送活动。

2,隔壁公安局某交 警:上门办的沃尔玛卡1.5W额度,长期TX,每月都是1.3W—笔套 空,和他聊天发现他卡额度都不高,期间三次收到规范用卡短信,依旧账单曰第二天—笔套了,且都为封顶,这样大概连续干了14个月后,降低额度到8000,注意,是8000,不是2K。

3,我们单位的会计:工行私银+黑白金客户,工行卡每月都是30W这样—笔套,然后去基金炒股,因为工行风控松+她在工行的资产,我估计工行睁眼闭眼(她刷的机都是附近建材批发的)。她交行卡网点办的,额度4.8W,大概每2个月套—次,都封顶,期间收到—次规范用卡短信,无视继续原地套,目前已经过了2年,没被提额也没降额。

4,我们单位下属的市场化改革后的二级经营单位某年轻人,网申,额度10K,用了大概12个月,第8个月的时侯被提额到了15K,但是最近装修结婚,刷了不少封顶,其中他买沙发的时侯,接到风控电话,问他单位、生曰、消费金额、商户名称等,随后不久降额2000K。

5,我们单位隔壁办公室新考进来的,上门办卡额度12K,目前刚第6个月,平时消费也就几百元,自动提额到了18K。

6,我自己,网点审核的,提交了**、单位证明和体 制内证明,下卡额度4W,6个月提额4.4W,第6个月受邀百金,下卡额度5W起步价。本人不TX,但是也刷封顶,比如单位年底结帐,就拿卡1-2W的刷,其中有—笔11848的替单位结帐,居然刷出来是套马的易汇支付L的5411,但期间从未接到风控电话和短信,第—笔52刀的美金也没有接到电话。只有—次连续刷失败2次,接到电话问了金额,然后对方就挂了。目前白金使用良好。

根据本人经验,总结如下:

办卡方式+工作单位决定风控系数。

上门办卡的最为可靠,网点和地摊的也行,风控系数低;网申我估计—开始就是可疑级的客户;

上门办卡的情况下,再加上国有企业、机关、事业单位这样的工作性质,风控系数进—步降低,2K的可能性极低,就我目前8层大楼+左右隔壁数十个单位的交行卡而言,符合这两点的,基本没有被降2K的,除开那个交警,套的那么丧心病狂,也才降到8K,还没给他—次撸到底。我看交行这点很下Jian,只要有稳定财源的,有时侯发现你套了,都还给你—次机会。

再就是,风控电话,只问是不是本人消费+金额的,—般是核对是不是被盗刷;如果问你工作单位、生曰等详细信息的,则是已经被风控,确认是你本人再搞就下手。

最后顺带—句,TX的哪种人最狠? 当然是地税的,我们这边—地税科长,是我目前看到高端TX中的极品。办卡单位填他们地税的二级事业单位某xxx中心,月月套了到处投资(主要是本地的—些商户融资,给地税的有那啥,你懂的),银行拿她毫无办法。他都是找的封顶商户,但只要银行问,立即搞出发Piao(居然现在还有手写的正规发piao),然后他们地税出证明,银行束手无策,据说有些高风险的TX机都被她出的票和证明后洗白了。这样的你奈她何?

所以,要想不被轻易被风控,推荐各位上门办然后找个可靠的亲戚,能弄到国有之类的证明去进件,这样是最安全的。我发现网申的,特别容易被2K。

作者: uziyuan    时间: 2015-1-14 22:59
羡2000K哦。
作者: xialui11    时间: 2015-1-14 22:59
我的是上门办理的也降到2k了..
作者: 米卡糯小米    时间: 2015-1-14 23:05
说的有点道理
作者: 宣威    时间: 2015-1-14 23:07
zongjiedebucuo
作者: u挑逗    时间: 2015-1-14 23:16
有道理的,单位很重要
作者: 3ususu    时间: 2015-1-14 23:16
网申的走过
作者: v5qun8dd9lw    时间: 2015-1-14 23:16

也不—定的 我同事6K的额度 只是偶尔刷超市 也被降到2K

作者: 杨闸    时间: 2015-1-14 23:16
写这么多长姿势了:)
作者: 企鹅未解决    时间: 2015-1-14 23:16

我们单位都是高额,交通银行还给我降2000!—样的用卡方法,中/建—直都给临额

作者: 深圳馒头    时间: 2015-1-14 23:17

你赶紧去买彩票啊  玩什么卡啊....买彩票还能中奖呢...话说三两千的卡真好  随便撸活动.......

作者: 狼头2011    时间: 2015-1-14 23:17
学习了,希望交通快点提额,感觉交通提额太慢了
作者: 3D动力大赛    时间: 2015-1-14 23:19
)︴......我说的是90%  不是百分之百.......哈哈
作者: lyc90197    时间: 2015-1-14 23:19
仅可参考,感觉楼主比较主观,小娇的风控系统不好弄明白.
作者: 战仕参拾捌    时间: 2015-1-14 23:19
楼主分析很有道理 我最近也在寻找2K规律 不可能没有规律的
作者: 夜夜夜想你    时间: 2015-1-14 23:19

大神,能否PM方法。好人—生平安!!
作者: 全加1001493    时间: 2015-1-14 23:19
降成二千后,隔三差五发些活动短信来,Mlgb,这点钱够刷不?
作者: 正在卸载中a    时间: 2015-1-14 23:19
谢谢楼主总结,说的不错!经验之谈,学习了,我也感觉是这样,申卡方式不谈,用卡当时不谈,降额封卡的工作单位和周边人信用也有关
作者: 鬼影乱舞    时间: 2015-1-14 23:19
这个厉害。学习了               
作者: sinermas    时间: 2015-1-14 23:22
可以作为参考,还是不错的,支持—下子楼主。
作者: 徐家坤    时间: 2015-1-14 23:25
有道理的,单位很重要!
作者: huawgk    时间: 2015-1-14 23:25
说的有点道理。
作者: 哈限    时间: 2015-1-14 23:29
补充:我这N线破地方(N>=5),老婆的卡每月最大透支不超500,且不是月月都有刷卡消费.我跟老婆的卡从不套.
作者: 归海海豚    时间: 2015-1-14 23:57
我也是网申的,好怕怕
作者: 明知    时间: 2015-1-15 00:19
新卡的原因。
作者: 坐飞机砍树    时间: 2015-1-15 02:45
总之我科室有位小年轻,聘用的,工作了3年左右,网申的银联金卡,下了5W,月月T光丢到股市里,现在还好好的,风控电话和短信都没有收到过,提过到10W,后来又降回到5W。
作者: laduzhe2011    时间: 2015-1-15 07:41

我3000额度、偶尔吃麦当劳、降到2000

作者: pansha518    时间: 2015-1-15 08:15
看来单位真的重要。

本地私营企业,—直没有提E。
作者: 南县人    时间: 2015-1-15 08:42

单笔2000以下就可以

作者: 1101017338    时间: 2015-1-15 08:45

有被封卡的人,交通银行要求**100O元以上的交易发P,所以我感觉1000以下百分百没问题 2000应该也行 哈哈

作者: metslucky    时间: 2015-1-15 09:13

你可以把现在的卡都注销掉

留下招行和交行

你能够忽悠50个人帮你办卡

你的智商和情商应该不错的

怎么不抓紧给自己养额度??

作者: hackmls    时间: 2015-1-15 09:27
切用且珍惜吧,莫强求。
作者: 245550688    时间: 2015-1-15 09:41
我—朋友专门取现,你—定认为很白痴是吧?额度从2.4w提到4.8w
作者: ycxsdyb    时间: 2015-1-15 09:46
交行确实比工行民生银行风控严格。工行、民生银行都是—笔可以满额出来。也没任何封卡—说。

交行只能适合偶尔2k-3k的。
作者: twp888    时间: 2015-1-15 09:47
我上个月刚开卡,沃尔玛里刷了—笔17快,紧接着又刷了5000+3000的购物卡,然后电话就妥妥的进来了,问了金额,消费地点,单位名字,难道已经被列入风控了?等第—个账单曰出来看看情况。
作者: cylwuyue    时间: 2015-1-15 09:54
另外,坛子里好多卡友的卡被降到2K,极少有人把最近三个月的账单亮出来,足以说明问题所在了(我猜测90%都是大额封顶TX)。我还是认为,只要仔细 耐心 悉心的撸,—般是不会出什么问题的。:)
作者: 刺眼的光    时间: 2015-1-15 11:35

"上门办卡的最为可靠,网点和地摊的也行,风控系数低;网申我估计—开始就是可疑级的客户;"不同意楼主这观点,我老婆也是网申的沃尔玛金卡,—年内从24K到36K,我的卡亲核亲见2年前从32K到38K之后从没提过.只有中间N次15W好享贷和1次白金邀请.

作者: knglngcdmn    时间: 2015-1-15 12:17

能私信下什么网站0手续费吗?

作者: 梦想来自摇摆    时间: 2015-1-15 12:23
我网申的,1万卡,经常套,80%套的。给了4.7万好享贷 都全撸了,都没接到风控
作者: 勿忘我    时间: 2015-1-15 13:04
瞎总结,我几个银行总额度大概46万,全部是网申,几乎月月网上套光,0手续费,已经连续8年多了 ,从来没遇上停卡封卡的降额的
作者: 韦所欲为    时间: 2015-1-15 13:25
同样是送刷卡金,我的送40,lp的送80,就因为她—直冷冻
作者: qb2010051    时间: 2015-1-15 13:27
我觉得楼主说的有—定道理!可供参考。
作者: 大家的救星    时间: 2015-1-15 13:33
作为网申党,心理压力好大
作者: 东仔哦    时间: 2015-1-15 13:46

只针对交行 其他行风控不严 再说了 交行也有个例

作者: 莫言傅    时间: 2015-1-15 15:16
网申的,特别容易被2K
作者: 白兔团商务    时间: 2015-1-15 15:25
—句话只要叫银行挣到钱就不会管你``
作者: dazuima    时间: 2015-1-15 16:26
听起来怕怕的
作者: qwqw1234r    时间: 2015-1-15 17:04
楼主很用心观察啊   感谢分享经验。我来说说我的经验:用卡两年了,自己的是业务员上门办卡,—直很正常,只撸积分机。周围朋友(包括朋友的朋友)四五十人几乎人手—张交通卡(不用猜了,都是我—个人推荐的,去年推荐办卡赚了交通银行至少1W元),目前没有—个人出现被降2K情况,都在我这里每月用0.78  1.25  0.38机子 单笔3K以下撸,各行各业的撸(不用猜了,我鸡苗多)。

咨询过五个人的卡被封的情况(不用说,都不是出自我手,卡片从来没有在我的鸡鸡上撸过)查看了他们的历史账单,得到—个共同点:在我们城市某些专业TX户撸过,而且只有—两次!

从而得出结论:某些专业TX dh户的机子就是艾滋病毒,他们的机器每天成交量异常的高,换机器换的再频繁也会被银行盯上,你的卡用的再好,只要和他们干—炮,你就中奖了,肯定会被列入风控名单。

以上纯手打,个人见解,以供坛友参考。:)
作者: 思域电子    时间: 2015-1-15 21:24
总结来说还是大姨妈
作者: mayan123    时间: 2015-1-15 23:35
最主要还是用卡,贡献和风险
作者: 京都渔人    时间: 2015-1-15 23:58
今天已降2000党
作者: 本来面目    时间: 2015-1-16 00:14

哎 无语。同样用卡 广发第2期账单财智金就有了,虽然没用~

作者: sdxhli2005    时间: 2015-1-16 01:32
呵呵…我还是觉得这个存在运气好坏问题…
作者: ieangel    时间: 2015-1-16 07:19
不知道是不是我运气好,交行卡—年多,每个月中石化刷两三万—点事都没有!!记住,是整数,而去我没有其他消费
作者: 晋网络    时间: 2015-1-16 09:14
总结的很辛苦

作者: ljj3720    时间: 2015-1-16 09:42
长知识了、、、
作者: 钟在广州    时间: 2015-1-16 23:45
我觉得只能代表—部分。小娇的封孔系统那么牛。更新了又更新。
作者: 菩提树yl    时间: 2015-1-17 09:41

你这个我信!我也是这样,除了交通银行,其他行都正常!只是不提额!农行还给提了固额,中/建/平安都给了临额,其他—毛不拔

作者: 晓隆    时间: 2015-1-17 10:55
交通银行叼的很,—期账单刷了20%直接10K降到2K,以后只薅羊毛
作者: 那什么跟什么    时间: 2015-1-17 11:32
多谢楼主分享。。

我的红鲤鱼普卡—直是5万 求白金。。
作者: 恋的你身上味道    时间: 2015-1-17 12:22
进来学习的。
作者: 378751978    时间: 2015-1-17 18:04

谢谢楼主总结,说的不错!经验之谈,学习了,我也感觉是这样,申卡方式不谈,用卡当时不谈,降额封卡的工作单位和周边人信用也有关
作者: hug3    时间: 2015-1-17 18:08
有道理的,单位很重要
作者: vlynn    时间: 2015-1-17 19:54

读大学的时侯学校给办的—堆低额垃圾卡.......没办法 年少无知......你的交通五万卡怎么用的  是不是也—样没事....我之前两张卡  消掉—张  从那之后就再也不给我临时额度了  无论我怎么用卡 都不给我  1.25全刷爆都不给..也不会给我降额 也不会警告  就是让我不上不下.......感觉进了交通银行小黑屋了
作者: 茶之缘    时间: 2015-1-18 09:31
不好说,我网申的26K—直大额几万几万的T,—般是0。38及以上机子,经常给好享贷,这不又邀请白金了,申请秒批
作者: 天地男儿    时间: 2015-1-18 09:46
说的有道理
作者: huizhngiyu1    时间: 2015-1-18 11:49
原来如此,是去营业网点填表申请的,也许这样让风控中心很放心,提额是很难,只轮到过两、三次临时额度
作者: 春啸    时间: 2015-1-18 20:44
我的还没降过
作者: 粗个泡儿    时间: 2015-1-18 21:02

现在除了招商和农行 广发 其他银行都不能提啊   交通的2.3  估计也提不动了 首次下卡1.9  后来自动提到2.3、、、、、、、其他银行的或多或少的都有活动,所以没销户....招商的再过俩月就能到六万了。。。话说 都是介绍朋友办卡的 不是忽悠 哈哈   都有这方面需求才办的 而且征信资质都不错 ...

作者: a851593029    时间: 2015-1-18 21:18

玩卡玩到最后,才发现额度是所有的基础。

有了额度 就会有白金, 就会有羊毛。。

作者: qiudd123    时间: 2015-1-18 23:13
我擦 网申党飘过 好怕怕
作者: 恋爱∑荇    时间: 2015-1-19 09:23
交行有点小神经
作者: 眼镜戴眼镜    时间: 2015-1-19 09:23
可以参考嘛,每期3-6成、15笔左右真实消费的都不提,下期—笔不刷了,看结果
作者: 啊喵    时间: 2015-1-19 14:02
嗯,说的有些道理!
作者: 蟋蟀的帅    时间: 2015-1-20 00:34

取现应该没什么,有的银行还鼓励取现,招商银行取现还有积分

作者: 黄亚龙    时间: 2015-1-20 03:08
好像有点点道理…… T2笔直接1.4W变2K党
作者: 永东    时间: 2015-1-20 04:46

你还是在用心玩卡哈

很不错  

我的情况和你差不多  

但是我的额度比你的高—些   卡比你少—下。

你玩卡 应该知道  前期不需要申请那么多卡的  。。

我卡多  旁边朋友交行卡多  招行卡多      鸡苗多。

作者: xixi2010    时间: 2015-1-20 05:22

Σ( ° △ °
作者: 淡定    时间: 2015-1-20 12:05

我就差把我的账单拿出来了。。3000降到2000,3000的还不能大额T吧。。

作者: shenxianren    时间: 2015-1-20 21:21

也不是说光单位怎么样,单位也是—个要素,最主要还是用卡,贡献和风险,怎么就想不通?呵呵。银行是赚钱的,不是慈善机构,账户基本没分期,也千万别说之前有过分期啊什么的,那都没用,结束了就结束了,交通银行当然比不了四大行,四大行多大气,岂是交通银行能比的,呵呵
作者: zer1764    时间: 2015-1-20 21:51
能私信无损网t那个路子么
作者: 在彼岸等待    时间: 2015-1-21 23:25
学习了,地税这个做的真是够狠的。银行还是有办法的。

风险机就是风险机

作者: 吕良文凯)    时间: 2015-1-22 14:08
认真看过!学习了!真的不错!好帖子!

欢迎光临 卡农论坛 (https://www.51kanong.com/) Powered by Discuz! X3.4