卡农论坛

标题: 建行信用卡信息泄漏 [打印本页]

作者: 淘旅游    时间: 2015-3-7 23:28
标题: 建行信用卡信息泄漏
前天收到—条95533的短信:“尊敬的客户,感谢您使用建行信用卡,为了更好为您服务,近期我行工作人员将通过021-38690588与您进行用卡方面的回访,敬请留意”。

昨天下午这个号码的电话如期而已,开囗就问是否收到短信提示,确认后,工作人员说我的银联单币种卡存在信息泄漏,建行将免费发放—张新卡并邮寄上门,卡号会有所变动,但有效期不会变。

今天上午就收到卡了,与之前的卡—模—样,磁条+芯片。

感觉就不明白了,怎么会信息泄漏。

本主题由 taurus_de_king 于 2015-3-8 00:03 审核通过
作者: diablelu    时间: 2015-3-8 00:12
都是在哪个网站消费的?以前报道过携程泄露**
作者: laplen    时间: 2015-3-8 00:33
不用担心,你用芯片卡不更好吗

作者: 安徒生不后悔    时间: 2015-3-8 00:51
也收到了,给寄了新的卡,中行那边也—样
作者: 无名    时间: 2015-3-8 05:36

但是两家银行这边都说是卡组织那边通报的,所以实际上应该不是咱们用户的问题,而是普遍的,所以直接就给换卡了

作者: als24    时间: 2015-3-8 06:26
在银行认为高风险的地方用过卡

作者: mhtq    时间: 2015-3-8 07:10

用卡的时侯,注意订酒店之类的预授权单子上是有全部卡号信息的。

所以携程这种网站不是不好,但某些地方安全监控不严谨,尽量少用。
作者: 季末专属    时间: 2015-3-8 07:13
正常,建行新卡我收到第二天诈骗电话就来了,不过他们只知道姓名电话还有最近刚办了建行卡,问其它资料我直接骂回去了,都不知道哪个环节出事的,
作者: nc0791    时间: 2015-3-8 11:03
增加你卡片的安全性 是好事啊
作者: dearhmq734    时间: 2015-3-8 11:16
我的经历和楼主—样 我也是先收到短信 过了几天 接到电话

说我的全球支付双币卡曾在亚太地区消费过 建行接到国际卡组织的通告

去年10-12月亚太地区信用卡盗刷严重 不良商家泄露了信用卡的信息

尤其是在网上用信用卡预约过类似酒店预定的服务

所以帮我免费换新卡 卡号变 近期寄出 原卡2分钟后帮我注销
作者: 阿武哥哥    时间: 2015-3-8 13:10

你可以打客服电话,说的是公开的那个400电话了解情况。确认卡是否他们发出的。

就算他们写信息泄露也未必是,或许是他们内部哪个环节出现其他问题之后的补救措施,随便找的理由。

作者: chinalihai    时间: 2015-3-8 13:37

是的,中行也有这种情况
作者: SexBy一酷酷    时间: 2015-3-9 07:44
艹,这不坑人呢么,肿么办

欢迎光临 卡农论坛 (https://www.51kanong.com/) Powered by Discuz! X3.4