卡农论坛

标题: 不知道能不能靠写的小说赚点钱 目前攒了二十几万字 给老哥们分享一章 [打印本页]

作者: miao9399    时间: 2022-1-30 20:42
标题: 不知道能不能靠写的小说赚点钱 目前攒了二十几万字 给老哥们分享一章
不知道能不能靠写的小说赚点钱  目前攒了二十几万字  给老哥们分享一章

作者: miao9399    时间: 2022-1-30 20:42

作者: 那晚点有空嘛    时间: 2022-1-30 20:42
应该可以
作者: miao9399    时间: 2022-1-30 20:43

作者: a洁来美家电    时间: 2022-1-30 20:43
那个平台 我关注一下
作者: 小何哪哪哟    时间: 2022-1-30 20:43
文笔不错啊老哥
作者: 诺诺莫    时间: 2022-1-30 20:44
淦,卡农这么多才子?.
作者: 陈奕迅zzz    时间: 2022-1-30 20:44
所以我说卡农就是人才多,各行各业精英汇聚于此
作者: 高弟    时间: 2022-1-30 20:44
写得不错
作者: w20130101r    时间: 2022-1-30 20:44
太少了,老哥,你写的比那些百度小说那些不知道好多少呢,可以发展一下
作者: 唐寒松    时间: 2022-1-30 20:44
什么小说说一下。卡农老哥应该没有举报小说的感觉
作者: 无边边    时间: 2022-1-30 20:45
这不起点整一波
作者: 小何哪哪哟    时间: 2022-1-30 20:45
小说很赚钱的吧,我追的一本小说,作者说他一个字一毛钱,一天码字就起码五百多了
作者: 说我名字不合格    时间: 2022-1-30 20:45
发布没,平台发出来老哥给你点个小小的关注
作者: 偶青    时间: 2022-1-30 20:46
可以   不粗
作者: 偶青    时间: 2022-1-30 20:46
不错
作者: 烟奴。    时间: 2022-1-30 20:46
一章三千来个字差不多,两千太少
作者: 经验宝宝    时间: 2022-1-30 20:48
卡农真是各路人才的汇聚地。
作者: miao9399    时间: 2022-1-30 20:48
onlyone2020 发表于 2022-01-30 20:45
发布没,平台发出来老哥给你点个小小的关注

还没发布 主要怕断更索性写完再发吧
作者: miao9399    时间: 2022-1-30 20:48
a洁来美家电 发表于 2022-01-30 20:43
那个平台 我关注一下

还没发布呢老哥
作者: 寒风88812    时间: 2022-1-30 20:49
支付宝到账1000000000元
作者: 丰县靓仔    时间: 2022-1-30 20:49
卡农大文豪了属于是
作者: miao9399    时间: 2022-1-30 20:49
烟奴。 发表于 2022-01-30 20:46
一章三千来个字差不多,两千太少

后面大概在两千七八到三千多字
作者: miao9399    时间: 2022-1-30 20:49
hhhhh123as 发表于 2022-01-30 20:45
小说很赚钱的吧,我追的一本小说,作者说他一个字一毛钱,一天码字就起码五百多了

要小有名气才可以
作者: 小二上酒呵呵呵    时间: 2022-1-30 20:50
小问题,繁星点点的夜空为什么会昏暗?
作者: miao9399    时间: 2022-1-30 20:50
唐寒松 发表于 2022-01-30 20:44
什么小说说一下。卡农老哥应该没有举报小说的感觉

还没发布呢老哥  写的是西方玄幻
作者: 操迪丽热巴    时间: 2022-1-30 20:50
比那些都市爽文强
作者: 噢撸    时间: 2022-1-30 20:52
不合我胃口,感觉形容的太详细了,写了一大堆结果进度条就前进了一丢丢。肯定也有喜欢这样的,老哥加油!
作者: 大荒    时间: 2022-1-30 20:52
标题叫啥
作者: 第九山    时间: 2022-1-30 20:53
跳楼吧,我在飞卢和起点两边跳,你这文,建议你确定发哪个站就扫哪个站的榜,还有起点是新人坟墓,西幻是坟墓棺材板,去起点起码一个半月才能上架有钱,新书期的免费收入直接忽略就行,至于飞卢,没有西幻
作者: 西红柿c    时间: 2022-1-30 20:54
发的时候来说一下让老哥们去给你关注一波
作者: miao9399    时间: 2022-1-30 20:54
大荒 发表于 2022-01-30 20:52
标题叫啥

你是说小说名字吗  叫神始之地
作者: miao9399    时间: 2022-1-30 20:55
噢撸 发表于 2022-01-30 20:52
不合我胃口,感觉形容的太详细了,写了一大堆结果进度条就前进了一丢丢。肯定也有喜欢这样的,老哥加油!

可能有点拖沓了
作者: A前行看朋友圈    时间: 2022-1-30 20:55
2017年?
作者: A前行看朋友圈    时间: 2022-1-30 20:57
好文笔,我15年也写了点,打字太折磨人了
作者: miao9399    时间: 2022-1-30 20:59
第九山 发表于 2022-01-30 20:53
跳楼吧,我在飞卢和起点两边跳,你这文,建议你确定发哪个站就扫哪个站的榜,还有起点是新人坟墓,西幻是坟墓棺材板,去起点起码一个半月才能上架有钱,新书期的免费收入直接忽略就行,至于飞卢,没有西幻

老哥现在怎么样 签约了吗
作者: 大战养老康    时间: 2022-1-30 20:59
你这西幻啊,注定小众产品,没几个人看,还是新人,注定扑街
作者: 大战养老康    时间: 2022-1-30 21:00
新人最好写都市后宫,玄幻后宫类的,这两个分类对新人作者比较友好
作者: qiqi1026    时间: 2022-1-30 21:01
文笔可以,但是废话有些多,形容词会容易让读者追不下去
作者: miao9399    时间: 2022-1-30 21:02
A前行看朋友圈 发表于 2022-01-30 20:55
2017年?

17年开始写的 父母反对 他不觉得我是那块料 最近又拿出来接着写的
作者: miao9399    时间: 2022-1-30 21:04
qiqi1026 发表于 2022-01-30 21:01
文笔可以,但是废话有些多,形容词会容易让读者追不下去

这话我当年语文老师也这么说过  可能当年散文看多了  受了影响
作者: qiqi1026    时间: 2022-1-30 21:05
miao9399 发表于 2022-01-30 21:04
这话我当年语文老师也这么说过  可能当年散文看多了  受了影响

对,你这就是散文笔风
作者: qiqi1026    时间: 2022-1-30 21:07
miao9399 发表于 2022-01-30 21:04

我在喜马拉雅讲小说很多年,讲的小说有几十本了,后来创业不讲了,不过对于小说我深知道观众喜欢什么。哪种风格题材,人物刻画
作者: 第九山    时间: 2022-1-30 21:08
miao9399 发表于 2022-01-30 20:59
老哥现在怎么样 签约了吗

老哥是不是从来没在小说网站上上传过小说啊?老哥如果还是du的话,有这恒心毅力想写小说赚钱的话,不如去学代码赚钱更快,也可以戒du
作者: 南风鹿    时间: 2022-1-30 21:08
作为写了五年小说的老哥可以明确告诉你,这种开头签约都够呛

作者: miao9399    时间: 2022-1-30 21:09
南风鹿 发表于 2022-01-30 21:08
作为写了五年小说的老哥可以明确告诉你,这种开头签约都够呛

大佬指点指点  我是萌新  
作者: 卡农是总舵    时间: 2022-1-30 21:09
卡农分舵,人才济济
作者: 小貔貅~    时间: 2022-1-30 21:11
老歌,描述再精简一下!就完美了
作者: 无明明无    时间: 2022-1-30 21:11
你写个《卡农老哥之重生》
作者: miao9399    时间: 2022-1-30 21:11
qiqi1026 发表于 2022-01-30 21:07
我在喜马拉雅讲小说很多年,讲的小说有几十本了,后来创业不讲了,不过对于小说我深知道观众喜欢什么。哪种风格题材,人物刻画

老哥有什么经验可以分享一下吗
作者: qiqi1026    时间: 2022-1-30 21:14
miao9399 发表于 2022-01-30 21:09
大佬指点指点  我是萌新  

我跟你讲现在很多爽文都是ai写出来的,现在写小说很难有很大的发展,因为前辈太多了。不是写小众不好,也不要把眼光一下子放到很牛的断位上,还有就是版权作者究竟在哪里才能利益最大化的变现,很多十八线写作几年的也不见得懂。我15年签约喜马拉雅2年合约,如果我能坚持下来就封神了,现在每个月他们都会给我发邀约,只不过我在也没有那个心态经营自己了

作者: qiqi1026    时间: 2022-1-30 21:18
miao9399 发表于 2022-01-30 21:11
老哥有什么经验可以分享一下吗

你有那种散文描写的优美词汇段落的积累,有对事物优美的描写,但是很多故事之所以吸引人是因为很多作者的文化底蕴太可怕了,包括各种历史政治典故宗教神话。这些你都是欠缺的,还有就是人物经历,人物刻画,人物丰满,反派的坏,的背景,又让人同情,有曲折,所以你还差很多。我不知道你想从哪个方向入手,但是你想在这上面赚点钱,是可以实现的
作者: miao9399    时间: 2022-1-30 21:22
qiqi1026 发表于 2022-01-30 21:14
我跟你讲现在很多爽文都是ai写出来的,现在写小说很难有很大的发展,因为前辈太多了。不是写小众不好,也不要把眼光一下子放到很牛的断位上,还有就是版权作者究竟在哪里才能利益最大化的变现,很多十八线写作几年的也不见得懂。我15年签约喜马拉雅2年合约,如果我能坚持下来就封神了,现在每个月他们都会给我发邀约,只不过我在也没有那个心态经营自己了

牛啊大佬  其实我喜欢科幻和西方玄幻的那种  我对仙侠和都市都不太感冒。确实目前大部分人比较喜欢仙侠和都市,大部分平台畅销榜都是这类。
作者: qiqi1026    时间: 2022-1-30 21:24
miao9399 发表于 2022-01-30 21:22
牛啊大佬  其实我喜欢科幻和西方玄幻的那种  我对仙侠和都市都不太感冒。确实目前大部分人比较喜欢仙侠和都市,大部分平台畅销榜都是这类。

前提你要写的好,不投放到签约平台,自有版权直接上有声,如果书写的好,你能直接中产。
作者: miao9399    时间: 2022-1-30 21:31
qiqi1026 发表于 2022-01-30 21:18
你有那种散文描写的优美词汇段落的积累,有对事物优美的描写,但是很多故事之所以吸引人是因为很多作者的文化底蕴太可怕了,包括各种历史政治典故宗教神话。这些你都是欠缺的,还有就是人物经历,人物刻画,人物丰满,反派的坏,的背景,又让人同情,有曲折,所以你还差很多。我不知道你想从哪个方向入手,但是你想在这上面赚点钱,是可以实现的

个人爱好可能更多一点,当然能赚到钱更好。写小说容易,但是写好一本小说真的很难。之前太浮躁急于求成,总是不了了之。
作者: 逗你玩啊    时间: 2022-1-30 21:32
你发出来的都看完了,怎么没有这种片段:突然间猪脚犹如饿狼扑食般压倒女主,然后伸出罪恶般的抓子撕扯女主衣服……………………此处省略一万字
作者: miao9399    时间: 2022-1-30 21:35
第九山 发表于 2022-01-30 21:08
老哥是不是从来没在小说网站上上传过小说啊?老哥如果还是du的话,有这恒心毅力想写小说赚钱的话,不如去学代码赚钱更快,也可以戒du

已经不du了  那段时间陷得太深  哎
作者: A前行看朋友圈    时间: 2022-1-30 21:41
kiggr 发表于 2022-01-30 21:11
你写个《卡农老哥之重生》

卧槽,这名字就很爆炸
作者: 青玄大大    时间: 2022-1-30 22:10
作者: 青玄大大    时间: 2022-1-30 22:11
老哥加个好友,我也想写,而且颇有研究,你这个说实话不适合网文
作者: 逗你玩啊    时间: 2022-1-30 22:44
作为以前上学天天放羊看小说的读者给你一些看法,以前选择小说都是看作者文本对前章开头的描嘘以及中段对故事情节的描写,人物刻画是不是很僵硬,人物性格的刻画怎样,情节是不是很老T,故事聊天文笔是不是很幼稚,从这些地方大概的瞅瞅要不要继续选择看这本书,萝卜白菜各有所爱,有老哥说你前面前戏对天气描写的太拖沓,我感觉还行,你取长补短,你既然善于这种具体刻画的描写方法,那应该不要单单就局限于前章刻画,如果用在中段的描写上更好,中段描写太过于简单节奏太快,读起来不爽,人物性格最好开场有几段或者分几次来引导给看官,中段如果描写的不好就是拖沓,描写的好就是爽文,那就得考验你的文笔了,我感觉你文笔还行,还有我西方玄幻的不怎么看,我喜欢看世界观很大的那种,比如仙逆,从新手村到外面,然后走出球位面,然后就是仙界,然后就是星际,在然后所有星际宇宙其实是一盆花,花的后面还有另外的世界
作者: 一起分享一下    时间: 2022-1-31 01:15
人才辈出
作者: miao9399    时间: 2022-1-31 11:49
逗你玩啊 发表于 2022-01-30 22:44
作为以前上学天天放羊看小说的读者给你一些看法,以前选择小说都是看作者文本对前章开头的描嘘以及中段对故事情节的描写,人物刻画是不是很僵硬,人物性格的刻画怎样,情节是不是很老T,故事聊天文笔是不是很幼稚,从这些地方大概的瞅瞅要不要继续选择看这本书,萝卜白菜各有所爱,有老哥说你前面前戏对天气描写的太拖沓,我感觉还行,你取长补短,你既然善于这种具体刻画的描写方法,那应该不要单单就局限于前章刻画,如果用在中段的描写上更好,中段描写太过于简单节奏太快,读起来不爽,人物性格最好开场有几段或者分几次来引导给看官,中段如果描写的不好就是拖沓,描写的好就是爽文,那就得考验你的文笔了,我感觉你文笔还行,还有我西方玄幻的不怎么看,我喜欢看世界观很大的那种,比如仙逆,从新手村到外面,然后走出球位面,然后就是仙界,然后就是星际,在然后所有星际宇宙其实是一盆花,花的后面还有另外的世界

谢谢老哥的建议  说的太好了  读者永远是作者最好的导师

欢迎光临 卡农论坛 (https://www.51kanong.com/) Powered by Discuz! X3.4