卡农论坛

标题: 老哥们,天气凉了打算买辆车代步,是全款花3-4万买辆二手车好,还是一步到位花3-4万首 [打印本页]

作者: 不撞南墙就回头    时间: 2024-10-25 21:02
标题: 老哥们,天气凉了打算买辆车代步,是全款花3-4万买辆二手车好,还是一步到位花3-4万首
老哥们,天气凉了打算买辆车代步,是全款花3-4万买辆二手车好,还是一步到位花3-4万首付辆10多万新车?主要是做按揭的话压力会比较大,每月还有房贷3200要还,小孩生活费一千,父母养老每月一千,月工资一万感觉都有点撑不住了。再一个做按揭我征信前两年搞废了也做不了,还得找家里人帮忙按揭比较麻烦好纠结因为我是普通工薪家庭一辆车买来肯定也得开个10来年的。求老哥给点建议,或者有什么比较好的车型推荐一下

作者: 花主    时间: 2024-10-25 21:03
V200看看实力
作者: 吉吉国王@    时间: 2024-10-25 21:03
有这钱不如玩几把选择更多
作者: 奥力给多    时间: 2024-10-25 21:04
全款二手五菱宏光3000
作者: 离婚带两娃    时间: 2024-10-25 21:04
代步的话无所谓,买辆二手的将就开,3-4万可以买8万左右的二手代步车了
作者: 不撞南墙就回头    时间: 2024-10-25 21:04
吉吉国王@ 发表于 2024-10-25 21:03
有这钱不如玩几把选择更多

在玩就废了
作者: 光棍村,村长    时间: 2024-10-25 21:05
买个1000左右面包当代步吧老哥!什么时候过三关成功以后一步到位再买
作者: 不撞南墙就回头    时间: 2024-10-25 21:07
离婚带两娃 发表于 2024-10-25 21:04
代步的话无所谓,买辆二手的将就开,3-4万可以买8万左右的二手代步车了

3-4万有没有比较好的车型推荐
作者: 昂xo123    时间: 2024-10-25 21:08
雅迪很适合
作者: 不撞南墙就回头    时间: 2024-10-25 21:08
离婚带两娃 发表于 2024-10-25 21:04

听说二手车水深,去线下车商买,还是平台买靠谱,新手不懂车又怕被坑
作者: 挂壁的时候给我    时间: 2024-10-25 21:11
3-4万很多选择了,整台日系代代步。省心
作者: 不撞南墙就回头    时间: 2024-10-25 21:11
昂xo123 发表于 2024-10-25 21:08
雅迪很适合

雅迪已经有一辆了啊,今年7月买的,马上快过年了,想买辆车回去过年走亲戚什么的方便点,年年蹭亲戚的车真的没意思。
作者: 不撞南墙就回头    时间: 2024-10-25 21:12
挂壁的时候给我 发表于 2024-10-25 21:11
3-4万很多选择了,整台日系代代步。省心

老哥二手车上哪买靠谱啊,水太深了
作者: 离婚带两娃    时间: 2024-10-25 21:14
不撞南墙就回头 发表于 2024-10-25 21:08
听说二手车水深,去线下车商买,还是平台买靠谱,新手不懂车又怕被坑

国产就去看看吉利和哈弗,进口看看大众
作者: 离婚带两娃    时间: 2024-10-25 21:14
不撞南墙就回头 发表于 2024-10-25 21:12
老哥二手车上哪买靠谱啊,水太深了

线下你们城市多去逛逛,轩逸可以看看
作者: 不撞南墙就回头    时间: 2024-10-25 21:16
离婚带两娃 发表于 2024-10-25 21:14
线下你们城市多去逛逛,轩逸可以看看

就在当地二手车市场看看
作者: 昂xo123    时间: 2024-10-25 21:23
不撞南墙就回头 发表于 2024-10-25 21:11
雅迪已经有一辆了啊,今年7月买的,马上快过年了,想买辆车回去过年走亲戚什么的方便点,年年蹭亲戚的车真的没意思。

我二手买了一年15年的国产车很后悔 噪音很大 机舱不知道哪里异响
作者: 开宝马の灰太狼    时间: 2024-10-25 21:25
攒两年一步到位多好 还差这一时半刻?
作者: 不撞南墙就回头    时间: 2024-10-25 21:29
开宝马の灰太狼 发表于 2024-10-25 21:25
攒两年一步到位多好 还差这一时半刻?

两年存不了多少钱,家庭开支太大了,就算二手车买来估计也得开个5-6年的
作者: 老吴...    时间: 2024-10-25 21:48
不撞南墙就回头 发表于 2024-10-25 21:29
两年存不了多少钱,家庭开支太大了,就算二手车买来估计也得开个5-6年的

买个奇瑞的二手,大概3w左右。开个5年左右没问题我老表以前就是这样搞,后面他搞到钱了才买14w的吉利
作者: 不撞南墙就回头    时间: 2024-10-25 21:59
老吴... 发表于 2024-10-25 21:48
买个奇瑞的二手,大概3w左右。开个5年左右没问题我老表以前就是这样搞,后面他搞到钱了才买14w的吉利

好的,我看看
作者: vbnm_    时间: 2024-10-25 23:32
我今年初2W2搞了一辆吉利远景X3来练手,前几天1.9W出掉了打算换车。如果是为了性价比的话买这种便宜二手车挺划算的,这些车再降也降不到哪去,以后卖车也亏不了多少。不过我是有个懂车的朋友帮我去二手车商那里挑的。

欢迎光临 卡农论坛 (https://www.51kanong.com/) Powered by Discuz! X3.4