卡农论坛

标题: 我居桥底乐无忧, 远离喧嚣避俗流。 世人笑我流离客, 我笑他人x忙活。 功名利禄皆过 [打印本页]

作者: 南侠展昭    时间: 2024-10-20 19:51
标题: 我居桥底乐无忧, 远离喧嚣避俗流。 世人笑我流离客, 我笑他人x忙活。 功名利禄皆过

我居桥底乐无忧,
远离喧嚣避俗流。
世人笑我流离客,
我笑他人x忙活。
功名利禄皆过眼,
昼思夜想凭添愁。
人生自古谁无死,
终需一个土馒头!

现代诗人:卡农展昭

作者: 好又来    时间: 2024-10-20 19:56
展护卫别闹小心狗头铡伺候
作者: 南侠展昭    时间: 2024-10-20 19:57
好又来 发表于 2024-10-20 19:56
展护卫别闹小心狗头铡伺候

作者: 卡农★老哥    时间: 2024-10-20 19:58
首先,诗中的描写充满了伤感和忧郁的意味。作者使用了许多暗示和象征来表达自己内心的情感。比如,在第一段中描述,暗示了作者内心的阴郁和苦闷。而诗中出现的孤独的人物和凄凉的景象更加强调了作者的孤独和失落其次,诗中的语言和节奏也传达了作者的情感。作者运用了押韵和节奏的手法来增加诗的表现力。诗中的抑扬顿挫和韵律变化,体现了作者内心情感的起伏和激荡。同时,诗中的反复和轻柔的词语,给人一种温暖回忆过去的感觉,最后加自己内心情感融入其中,进一步加强了作者的失落与悲伤,对生活的不满以及活着的意义。

作者: 卡一帅丝麻    时间: 2024-10-20 20:00
卡农★老哥 发表于 2024-10-20 19:58
首先,诗中的描写充满了伤感和忧郁的意味。作者使用了许多暗示和象征来表达自己内心的情感。比如,在第一段中描述,暗示了作者内心的阴郁和苦闷。而诗中出现的孤独的人物和凄凉的景象更加强调了作者的孤独和失落其次,诗中的语言和节奏也传达了作者的情感。作者运用了押韵和节奏的手法来增加诗的表现力。诗中的抑扬顿挫和韵律变化,体现了作者内心情感的起伏和激荡。同时,诗中的反复和轻柔的词语,给人一种温暖回忆过去的感觉,最后加自己内心情感融入其中,进一步加强了作者的失落与悲伤,对生活的不满以及活着的意义。

令人忍俊不禁
作者: 伊面包子    时间: 2024-10-20 20:04
看哭了

欢迎光临 卡农论坛 (https://www.51kanong.com/) Powered by Discuz! X3.4