卡农论坛

标题: 为什么有的人家在农村,拼死拼活都要贷款三四十年在城里买T房,然后每个月还房贷成为 [打印本页]

作者: 排水渠大神    时间: 2024-10-12 13:54
标题: 为什么有的人家在农村,拼死拼活都要贷款三四十年在城里买T房,然后每个月还房贷成为
为什么有的人家在农村,拼死拼活都要贷款三四十年在城里买T房,然后每个月还房贷成为房奴。

作者: 昂xo123    时间: 2024-10-12 13:56
为了在外人看起来过得很好呗
作者: 七月5682    时间: 2024-10-12 13:56
媳妇要,老家的教育肯定没有县城里好啊
作者: 长沙市民    时间: 2024-10-12 13:56
农村教育资源没有城里好
作者: 排水渠大神    时间: 2024-10-12 13:58
长沙市民 发表于 2024-10-12 13:56
农村教育资源没有城里好

这些无可厚非,我一直觉得教育这玩意得孩子自己自己有那个本事,除非本来就聪明肯学,再加上一个好教育环境这才是如虎添翼。
作者: ㅤs    时间: 2024-10-12 13:59
不然娶不到老婆了啊现在
作者: 舅吃柠檬    时间: 2024-10-12 13:59
农村有农村的好,城市有城市的好,人不同
作者: ㅤs    时间: 2024-10-12 13:59
ㅤs 发表于 2024-10-12 13:59
不然娶不到老婆了啊现在

还有就是现在教育都集中在城镇,农村学校都快关完了
作者: 排水渠大神    时间: 2024-10-12 13:59
不然娶不到老婆了啊现在

如果今后谈婚论嫁了对象非要城里买房的话我宁愿不结婚了
作者: 坚强321    时间: 2024-10-12 13:59
你想为什么那么多人想往北上广钻,奋斗一辈子就为又个户口有个窝。
作者: ㅤs    时间: 2024-10-12 14:00
排水渠大神 发表于 2024-10-12 13:59

如果不是自己谈的,特别愿意跟你吃苦那种,基本都要求有房子,车子,可不管你欠债不欠债。
作者: 金钱的话    时间: 2024-10-12 14:00
因为要资源
作者: 排水渠大神    时间: 2024-10-12 14:01
还有就是现在教育都集中在城镇,农村学校都快关完了

我们老家离县城也就十分钟路程,离镇上6分钟。基本上现在农村也都是楼房了,交通这方面还是挺便利的,再加上家家户户也大部分有车
作者: 沃兹基說徳    时间: 2024-10-12 14:01
小孩
作者: 坚强321    时间: 2024-10-12 14:02
排水渠大神 发表于 2024-10-12 13:58
这些无可厚非,我一直觉得教育这玩意得孩子自己自己有那个本事,除非本来就聪明肯学,再加上一个好教育环境这才是如虎添翼。

阶级不同。你这思想也就申请毛了。学习环境太重要了,孟母三迁你总该听过吧,好学校不只学习资源,还有同学,这都是以后的人脉。
作者: 排水渠大神    时间: 2024-10-12 14:02
坚强321 发表于 2024-10-12 13:59
你想为什么那么多人想往北上广钻,奋斗一辈子就为又个户口有个窝。

北上广就扯远了,就在自己老家县城能全款买T房就已经很厉害了,北上广农村出来的根本没有可能在那里买上房
作者: 排水渠大神    时间: 2024-10-12 14:03
ㅤs 发表于 2024-10-12 14:00
如果不是自己谈的,特别愿意跟你吃苦那种,基本都要求有房子,车子,可不管你欠债不欠债。

那是,但是现在当今这个时代已经很少有这个几率了,今时不同往日了,唉。太难了,我们那里结婚彩礼要二十多万
作者: ㅤs    时间: 2024-10-12 14:03
排水渠大神 发表于 2024-10-12 14:01
我们老家离县城也就十分钟路程,离镇上6分钟。基本上现在农村也都是楼房了,交通这方面还是挺便利的,再加上家家户户也大部分有车

那只是你们村,稍远点的呢,更远的呢,你知道现在好多村里没有小学了吗,以前村里小学一个班几十个人,而且还是好几个班,现在一个班10几个人只有一个班了,大多数都去城里读书了,这是我门村的情况周边也差不多,没买房子的,也都去城里租房子了,就是为了让孩子上学
作者: 坚强321    时间: 2024-10-12 14:04
排水渠大神 发表于 2024-10-12 13:59

那估计家庭条件一般的姑娘都看不上你了,找个不傻不缺胳膊少腿下雨知道往屋跑的老婆就可以了。
作者: ㅤs    时间: 2024-10-12 14:04
排水渠大神 发表于 2024-10-12 14:03
那是,但是现在当今这个时代已经很少有这个几率了,今时不同往日了,唉。太难了,我们那里结婚彩礼要二十多万

一样的,我们这里以前6.6后来8.8,受外地影响变成18.8,都是攀比风
作者: 排水渠大神    时间: 2024-10-12 14:06
坚强321 发表于 2024-10-12 14:02
阶级不同。你这思想也就申请毛了。学习环境太重要了,孟母三迁你总该听过吧,好学校不只学习资源,还有同学,这都是以后的人脉。

我这思想申请毛,那你在这里干嘛嘞,你见过城里每个班上的都是优秀分子?自己不是那块料子你怎么磨也不会发光,再者说你见过谁在城里上学完了同学都是你的人脉?你人脉呢
作者: 排水渠大神    时间: 2024-10-12 14:09
ㅤs 发表于 2024-10-12 14:04
一样的,我们这里以前6.6后来8.8,受外地影响变成18.8,都是攀比风

说实话,我们那里家庭基本上孩子结个婚都算家底掏空了
作者: 排水渠大神    时间: 2024-10-12 14:10
坚强321 发表于 2024-10-12 14:08
你啊山猪吃不了细糠,咱俩不是一个阶层的,你个挂壁仔,申请你羊毛去吧。

我问你你的人脉呢,你怎么不回答我啊
作者: 排水渠大神    时间: 2024-10-12 14:10
坚强321 发表于 2024-10-12 14:08
你啊山猪吃不了细糠,咱俩不是一个阶层的,你个挂壁仔,申请你羊毛去吧。

你在城里上过学没,现在你的同学鸟你吗?能帮你办事吗,你在城里买T房上学了你就能跟他们一个圈子了?
作者: ㅤs    时间: 2024-10-12 14:10
排水渠大神 发表于 2024-10-12 14:09
说实话,我们那里家庭基本上孩子结个婚都算家底掏空了

算一下房子首子20以上,车子一般全款20,装修20,彩礼18.8,五金好几个,加上办酒席等乱七八糟的差不多100个左右吧,普通家庭可不得掏空。。
作者: 困神    时间: 2024-10-12 14:11
我告诉你一件今年我身边发生的事,我堂弟被他爸妈强行背上房贷,本来一个人在一边当培训老师四五千块钱五险一金那种,现在背上了房贷被叫去进厂了,我前几天还问他怎么样,他说还可以工资也高年底再去分一辆车他才刚开始背贷,你觉得他以后会怎样,
作者: 困神    时间: 2024-10-12 14:17
多褀随意淘 发表于 2024-10-12 14:16
什么厂工资那么高  厂里不是全看加班费吗? 撑死不也就5000-6000 还能高哪里去

就七八千江浙沪很正常了
作者: 排水渠大神    时间: 2024-10-12 14:18
困神 发表于 2024-10-12 14:16
你以为就这完事了?他爸妈还打算让他近两年结婚呢,我得个乖乖,买得房子估计都装修不起来我都搞不懂他们在想什么,我爸妈差点也想这样搞被我强行拒绝了,我说我没做决定的事我绝对不会负责

抗压能力这么强啊
作者: 困神    时间: 2024-10-12 14:20
排水渠大神 发表于 2024-10-12 14:18
抗压能力这么强啊

才刚开始怎么不抗压,压力是积累下来的,还没到时候
作者: 排水渠大神    时间: 2024-10-12 14:23
困神 发表于 2024-10-12 14:17
就七八千江浙沪很正常了

我在浙江,没有技术没有学历的话,进一般的厂没有那么高的工资,除非做那种累的活,工资还是挺高的,前提是你得吃的苦,身体能抗造,不怕时间长了身体出问题的话……
作者: 多褀随意淘    时间: 2024-10-12 14:23
困神 发表于 2024-10-12 14:17
就七八千江浙沪很正常了

老哥 江浙沪的工资是不是要比广东工资高啊  我近期也打算出去了
作者: 排水渠大神    时间: 2024-10-12 14:23
困神 发表于 2024-10-12 14:20
才刚开始怎么不抗压,压力是积累下来的,还没到时候

哈哈哈哈
作者: 排水渠大神    时间: 2024-10-12 14:24
多褀随意淘 发表于 2024-10-12 14:23
老哥 江浙沪的工资是不是要比广东工资高啊  我近期也打算出去了

确实比广东工资高
作者: 困神    时间: 2024-10-12 14:24
排水渠大神 发表于 2024-10-12 14:23
我在浙江,没有技术没有学历的话,进一般的厂没有那么高的工资,除非做那种累的活,工资还是挺高的,前提是你得吃的苦,身体能抗造,不怕时间长了身体出问题的话……

肯定要学技术啊,我就会我也能拿,但是会技术也累成牛,浙江的技术工说白了就是高级普工,累的很
作者: 困神    时间: 2024-10-12 14:25
多褀随意淘 发表于 2024-10-12 14:23

肯定的啊,但是累,不能吃苦不建议来,因为挂壁难

欢迎光临 卡农论坛 (https://www.51kanong.com/) Powered by Discuz! X3.4