卡农论坛

标题: 真的累了,,,,30岁人了身上连100都拿不... [打印本页]

作者: 眨眨眼摇摇头    时间: 2024-8-17 10:52
标题: 真的累了,,,,30岁人了身上连100都拿不...
真的累了,,,,30岁人了身上连100都拿不出来了,简直了

作者: 理理理66    时间: 2024-8-17 10:53
差不多
作者: 广东瘫痪老哥    时间: 2024-8-17 10:53
一样,准备重开了
作者: 叶随心    时间: 2024-8-17 10:54
心态最重要,知足吧,你这是在中国,在别的地方手机你都没有
作者: 东契奇    时间: 2024-8-17 10:54
就几十了,谁不是呢
作者: 小皮烟    时间: 2024-8-17 10:55
晚上一起玩
作者: 永恒的宁静    时间: 2024-8-17 10:55
有没有钱都没意思,,生物就不该出生,存在永恒的寂静中
作者: 广东李易峰。    时间: 2024-8-17 10:55
一样
作者: 名字响当当    时间: 2024-8-17 10:56
加油
作者: 泥里八年    时间: 2024-8-17 10:56
熬吧,会熬过去的
作者: 困神    时间: 2024-8-17 10:56
进厂不行吗,大懒虫
作者: a577937260    时间: 2024-8-17 10:56
手里就五块钱
作者: 绝命天涯    时间: 2024-8-17 10:57
不是钱的问题,人生下来就累。
作者: 都是卡农仔    时间: 2024-8-17 10:57
小可爱
作者: 眨眨眼摇摇头    时间: 2024-8-17 11:00
现在很多人选择躺平,,,人们已经把社会看的透透的了,你在怎么努力也买不起房子和车,,,宁愿躺平吃泡面也没人愿意去工作是真的把
作者: 请叫我活雷锋    时间: 2024-8-17 11:00
叶随心 发表于 2024-08-17 10:54
心态最重要,知足吧,你这是在中国,在别的地方手机你都没有

在漂亮国有低保,还有花生米吃
作者: 请叫我活雷锋    时间: 2024-8-17 11:00
眨眨眼摇摇头 发表于 2024-08-17 11:00
现在很多人选择躺平,,,人们已经把社会看的透透的了,你在怎么努力也买不起房子和车,,,宁愿躺平吃泡面也没人愿意去工作是真的把

吃泡面也要钱啊,泡面钱也得去赚
作者: 就这样吧!?    时间: 2024-8-17 11:01
放心吧,这样的日子还很多
作者: 就这样吧!?    时间: 2024-8-17 11:02

不是,可能你身边的人只有你自己选择了躺平
作者: hem    时间: 2024-8-17 11:04

你既然都躺平,为什么还要发贴抱怨没钱?
作者: 小峰勇闯天涯    时间: 2024-8-17 11:04
我能拿出150。但是今天的饭钱还没着落
作者: All起飞    时间: 2024-8-17 12:30
都差不多。我不是拿不出来,是不能。
交个实底。定期单子我现在有三个,两个5万一个10万。但这也不是本事来的。家里老人去世时把耕地给了我,收了17万多。为此我都被b得单开了一个户口本。这就是保命的钱了,死都不能出问题,我之前在吧里说工商,中行这俩银行,再大的毛我也不飞不乱搞,就是因为这个。
然后我自己呢,央企小员工。职位不高,工龄还行。去掉五险一金每月5000出个头。我觉得即使不算高,但绝对不算低吧?18年家里有个急变,前后我欠下十几万网贷,那时候我还没存款。后来把上征信的都还了,然后被一个正规的给坑了,至今征信还是黑的。唯一庆幸网贷那个号是我养的,完全和工作分开的…要不工作都得没。现在倒是没什么事了,就是借不了而已。
背景介绍完了,就说一下现在的情况。孩子一年固定支出是4万3左右。老婆那边固定每年1万,给娘家,因为不在同市,一年只回去一次。我父母那边,我只出了每年的水电,偶尔还不让我出。这些凑一起就按6万算吧。发现没有?我要不薅薅羊毛一年到头我一分钱花不到自己身上100块?我买盒烟十几块都扎肺管子喘不上气了…每次孩子交学费我都得满世界借。上半年存钱年中花,年中不够借一部分下半年还。这就是我的日子我比老哥们唯一好的一点,恐怕也就是我有个保命钱吧。每年都有一个到期,我可以把利息取出来撑一撑

欢迎光临 卡农论坛 (https://www.51kanong.com/) Powered by Discuz! X3.4