卡农论坛

标题: 我弟在便利店门口掉了个钱包里面有2600多块现金,完了我弟报警之后调取了监控录像后发 [打印本页]

作者: 我的ID配享太庙    时间: 2024-8-15 17:37
标题: 我弟在便利店门口掉了个钱包里面有2600多块现金,完了我弟报警之后调取了监控录像后发
我弟在便利店门口掉了个钱包里面有2600多块现金,完了我弟报警之后调取了监控录像后发现是被便利店老板娘捡到后迅速跑进店里头,我弟去便利店找了她说是捡到个包但里面啥也没有!帽子叔叔也不立案,说你是看到包被她拿了,但证明不了她拿了里面的钱我弟也好声好气跟老板娘说这钱是需要急用的,愿意跟她500元酬谢,但她就是死不认账说没拿钱,有没有老哥支支招该怎么做

作者: 77琦少    时间: 2024-8-15 17:38
笑他
作者: 旋律    时间: 2024-8-15 17:38
在他门头上D
作者: 唯唯诺诺1    时间: 2024-8-15 17:39
这不他.扯淡呢么,捡了包没拿钱
作者: 吾既出,必绝之    时间: 2024-8-15 17:39
躺下
作者: buqo    时间: 2024-8-15 17:39
你有着闲情还不如去问律师,
作者: 冯建华    时间: 2024-8-15 17:39
跪下,再来点眼泪
作者: 想你得一天    时间: 2024-8-15 17:41
厉害啊,这年头有证据,没点关系都没用,
作者: 江流儿11    时间: 2024-8-15 17:41
发抖音让大伙评评理
作者: 微密圈福利    时间: 2024-8-15 17:41
jc就是lj
作者: 刘靠谱    时间: 2024-8-15 17:42

作者: 莲莲爱塔菲喵    时间: 2024-8-15 17:42
起诉吧,顺便把那个警察也起诉了
作者: 注册自动填写昵称也能封?    时间: 2024-8-15 17:42
未妥善保管遗失物应担责。
作者: 我的ID配享太庙    时间: 2024-8-15 17:42
想你得一天 发表于 2024-08-15 17:41
厉害啊,这年头有证据,没点关系都没用,

确实,特别是帽子说了那句你没法证明她拿了你包里面的钱,给我弟整不会了,我也是法律意识淡薄,所以来卡农问问有没有比较懂的老哥
作者: 逞强-    时间: 2024-8-15 17:43
没有,这天王老哥来都没用,除非你有证据证明钱包里面有钱,
作者: 注册自动填写昵称也能封?    时间: 2024-8-15 17:43
我的ID配享太庙 发表于 2024-08-15 17:42
确实,特别是帽子说了那句你没法证明她拿了你包里面的钱,给我弟整不会了,我也是法律意识淡薄,所以来卡农问问有没有比较懂的老哥

直接起诉,那个钱是刚取出来的吗?还是
作者: 画诗集    时间: 2024-8-15 17:43
发抖音让他成网红
作者: 龙子~    时间: 2024-8-15 17:44
直接抖音发出去,让他这个店开不下去
作者: 心态放青葱9    时间: 2024-8-15 17:44
江流儿11 发表于 2024-08-15 17:41
发抖音让大伙评评理

这确实不错,大家都喜欢吃瓜这个证据啥一放上去。让网友唾弃她
作者: 感受、    时间: 2024-8-15 17:44
她肯定不会承认,承认了那钱没了,说不定还要去喝茶
作者: 人才1号    时间: 2024-8-15 17:44

警察说的是对的
作者: 古星    时间: 2024-8-15 17:44
没用,谁质疑谁举证,你得有你钱包里有钱的证据才行。
作者: 红色妖姬    时间: 2024-8-15 17:45

要是两万六,帽子就会到一边劝老板娘掏出来,然后让失主给点好处费,两千六懒得理了,你以为帽子叔叔什么都不清楚,只是想不想而已
作者: 困神    时间: 2024-8-15 17:45
所以说以后大家捡到东西放聪明点,一定要避开监控把值钱东西都拿出来这样就安全了
作者: 陌上花开ii    时间: 2024-8-15 17:45
店里就没监控?让警察调监控
作者: 注册自动填写昵称也能封?    时间: 2024-8-15 17:46
陌上花开ii 发表于 2024-08-15 17:45

作者: 我的ID配享太庙    时间: 2024-8-15 17:46
陌上花开ii 发表于 2024-08-15 17:45

不立案他说无权这么做
作者: 逞强-    时间: 2024-8-15 17:47
最简单的办法就是 你弟打开钱包的那一瞬间,有监控拍到里面有钱,到沿途丢失的钱包的监控画面,这样才能证明 里面之前本身是有钱的,如果没法证明,基本 你这钱是拿不回来的
作者: 是纣王啊    时间: 2024-8-15 17:47
救命钱就去刀了她 不然基本要不回
作者: 陌上花开ii    时间: 2024-8-15 17:48
我的ID配享太庙 发表于 2024-08-15 17:46
不立案他说无权这么做

调监控都不愿意和这老板多少有点关系
作者: 沃lis    时间: 2024-8-15 17:48
在她店不要走,抖音快手开直播,把警察的话在平台上说一遍
作者: 基尼呔美    时间: 2024-8-15 17:49
把刀架在她脖子上看她敢不给不
作者: 我的ID配享太庙    时间: 2024-8-15 17:49
逞强- 发表于 2024-08-15 17:47
最简单的办法就是 你弟打开钱包的那一瞬间,有监控拍到里面有钱,到沿途丢失的钱包的监控画面,这样才能证明 里面之前本身是有钱的,如果没法证明,基本 你这钱是拿不回来的

那基本无了,我弟很低调从不自拍和发朋友圈,他更不会无缘无故给他钱包的钱拍几张照
作者: 注册自动填写昵称也能封?    时间: 2024-8-15 17:49
我的ID配享太庙 发表于 2024-08-15 17:46
不立案他说无权这么做

报警了不立案?
作者: 唱跳歌手蔡徐坤    时间: 2024-8-15 17:49
拿钱了有指纹的啊
作者: 天桥下面好冷    时间: 2024-8-15 17:50
去她店里找过期食品,
作者: 人才1号    时间: 2024-8-15 17:50

你弟也是倒霉
作者: 我的ID配享太庙    时间: 2024-8-15 17:51
是纣王啊 发表于 2024-08-15 17:47
救命钱就去刀了她 不然基本要不回

救命钱不至于,就是他房东是老人家没有微信支付宝,特意换来交房租和押金的
作者: 我的ID配享太庙    时间: 2024-8-15 17:52
注册自动填写昵称也能封? 发表于 2024-08-15 17:49
报警了不立案?

不立案,目前让自行调解
作者: 天桥下面好冷    时间: 2024-8-15 17:52
唱跳歌手蔡徐坤 发表于 2024-08-15 17:49
拿钱了有指纹的啊

实话跟你说,你说的这个根本不成立!基本就是废话!首先你没办法让她交出她所有现金给你拿去验指纹!其次人民币验指纹就是无稽之谈,因为会有很多人指纹,包括她的
作者: 我的ID配享太庙    时间: 2024-8-15 17:53
注册自动填写昵称也能封? 发表于 2024-08-15 17:49
报警了不立案?

说立案要证明她拿了你里面的钱
作者: 逞强-    时间: 2024-8-15 17:54
我的ID配享太庙 发表于 2024-08-15 17:49
那基本无了,我弟很低调从不自拍和发朋友圈,他更不会无缘无故给他钱包的钱拍几张照

如果是出门到掉,期间也没打开过钱包的话,那基本上是无了,要是出门期间不管在那个地方打开过钱包 或者看过钱包,那还有戏,要是没有,别想了,拿不回来的 自人倒霉吧
作者: 注册自动填写昵称也能封?    时间: 2024-8-15 17:55
我的ID配享太庙 发表于 2024-08-15 17:52
不立案,目前让自行调解

自诉吧,这属于侵占罪。
作者: 我的ID配享太庙    时间: 2024-8-15 17:56
龙子~ 发表于 2024-08-15 17:44
直接抖音发出去,让他这个店开不下去

没用吧,证明她拿了钱包,没法证明她拿了包里的钱她死不承认,发抖音等会反手报警抓你更惹的一身骚,还得上班挣钱也耗不起
作者: 我的ID配享太庙    时间: 2024-8-15 17:58
注册自动填写昵称也能封? 发表于 2024-08-15 17:55
自诉吧,这属于侵占罪。

自诉请律师也耗不起啊帽子叔叔很不耐烦,说每个人丢了钱被大街上人捡到,个个来报案那还得了
作者: 我的ID配享太庙    时间: 2024-8-15 17:59
天桥下面好冷 发表于 2024-08-15 17:50
去她店里找过期食品,

作者: 注册自动填写昵称也能封?    时间: 2024-8-15 17:59
我的ID配享太庙 发表于 2024-08-15 17:52
不立案,目前让自行调解

你直接告诉警察,监控证明钱包被女店主捡到,钱包里的钱不见了。这属于非法侵占,如果拒不归还,违反了《刑法》第二百七十条将代为保管的他人财物非法占为己有,数额较大,拒不退还的,处二年以下有期徒刑、拘役或者罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处二年以上五年以下有期徒刑,并处罚金。将他人的遗忘物或者埋藏物非法占为己有,数额较大,拒不交出的,依照前款的规定处罚。本条罪,告诉的才处理。
作者: 注册自动填写昵称也能封?    时间: 2024-8-15 18:00
我的ID配享太庙 发表于 2024-08-15 17:58
自诉请律师也耗不起啊帽子叔叔很不耐烦,说每个人丢了钱被大街上人捡到,个个来报案那还得了

录音他说的话。
作者: 我的ID配享太庙    时间: 2024-8-15 18:01
注册自动填写昵称也能封? 发表于 2024-08-15 17:59
你直接告诉警察,监控证明钱包被女店主捡到,钱包里的钱不见了。这属于非法侵占,如果拒不归还,违反了《刑法》第二百七十条将代为保管的他人财物非法占为己有,数额较大,拒不退还的,处二年以下有期徒刑、拘役或者罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处二年以上五年以下有期徒刑,并处罚金。将他人的遗忘物或者埋藏物非法占为己有,数额较大,拒不交出的,依照前款的规定处罚。本条罪,告诉的才处理。

晚上再去找她协商,如果还是不愿意处理,我直接找媒体,顺便向媒体公布帽子说过的那些话
作者: 逞强-    时间: 2024-8-15 18:01
我的ID配享太庙 发表于 2024-08-15 17:56
没用吧,证明她拿了钱包,没法证明她拿了包里的钱她死不承认,发抖音等会反手报警抓你更惹的一身骚,还得上班挣钱也耗不起

要是前提有证据证明钱包里面本身就是有钱的到便利店老板捡到钱包,那就有办法搞他,如果没有那就是无稽之谈,放弃吧
作者: 我的ID配享太庙    时间: 2024-8-15 18:03
注册自动填写昵称也能封? 发表于 2024-08-15 18:00
录音他说的话。

好的老哥
作者: 逞强-    时间: 2024-8-15 18:03
注册自动填写昵称也能封? 发表于 2024-08-15 17:59

你前提没法证明钱包里面本身就有钱没用
作者: 注册自动填写昵称也能封?    时间: 2024-8-15 18:04
如果你没时间处理这件事情,我觉得还是算了吧。处理起来很麻烦不一定有结果。
作者: 糖耳朵好吃    时间: 2024-8-15 18:08
这点钱还是算了 别人是捡 不是偷。那你要是说里面有几万是不是也得捡的人赔?以前这种掉钱包讹人的太多了。
作者: 一帆孤影    时间: 2024-8-15 18:08
这个拿不出证明就没办法,店主也可以说里面没有钱,你在敲诈他
作者: 酷酷哒票    时间: 2024-8-15 18:09
不承认没用
作者: 哪怕无人知我,    时间: 2024-8-15 18:13
自诉要自己举证这个事确实没啥办法,你证明不了钱包里本身就有钱,她又不承认,只能想办法看店里的监控,看她有没有从钱包里取出来钱才好办。
作者: shwhvv    时间: 2024-8-18 02:39
拿个刀去他门口坐着,啥也不用干,有人进去你就拿出来晃晃呗,报警你就进去待着,出来继续磕呗,他一个做生意的还能跟你死磕多久啊
作者: 啥时候能上岸呢    时间: 2024-8-23 19:43
shwhvv 发表于 2024-08-18 02:39
拿个刀去他门口坐着,啥也不用干,有人进去你就拿出来晃晃呗,报警你就进去待着,出来继续磕呗,他一个做生意的还能跟你死磕多久啊

这个办法是最好的

欢迎光临 卡农论坛 (https://www.51kanong.com/) Powered by Discuz! X3.4