卡农论坛

标题: 去年在工地干活,包工头多记几天工时给我,然后公司打进我的YHK,要我退给他钱,我没 [打印本页]

作者: 变Tch    时间: 2024-8-3 17:23
标题: 去年在工地干活,包工头多记几天工时给我,然后公司打进我的YHK,要我退给他钱,我没
去年在工地干活,包工头多记几天工时给我,然后公司打进我的YHK,要我退给他钱,我没有退,现在就起诉我了,这种情况去法院改怎么反驳?

作者: 变Tch    时间: 2024-8-3 17:23
8月15号开庭
作者: py88    时间: 2024-8-3 17:26
和公司协商,取得谅解。让他撤诉。
作者: 不ddd    时间: 2024-8-3 17:26
多少退给他
作者: 变Tch    时间: 2024-8-3 17:30
不ddd 发表于 2024-08-03 17:26
多少退给他

没机会反驳吗?公司发的工资,他多记工时就属于偷公司的钱了
作者: 向前看。    时间: 2024-8-3 17:32
2000快钱?
作者: ym08    时间: 2024-8-3 17:32
无法反驳,民法典有明确规定,不当得利,当事人请求返还的,人民法院应予支持,但当事人自身存在过错,可以按照一定比例返还
作者: 卡农掘金者    时间: 2024-8-3 17:42
不退!哈哈哈哈(有个大姨的图欠着)
作者: 变Tch    时间: 2024-8-3 17:45
锋回路转的鬼 发表于 2024-08-03 17:42
不退!哈哈哈哈(有个大姨的图欠着)

退给他不甘心,人家一天300,我一天230。发了工资还要退给他,去年的事我以为就过去了,没想到还起诉了
作者: 变Tch    时间: 2024-8-3 17:47
ym08 发表于 2024-08-03 17:32
无法反驳,民法典有明确规定,不当得利,当事人请求返还的,人民法院应予支持,但当事人自身存在过错,可以按照一定比例返还

问题是他也是不当得利,他偷公司的钱
作者: 你好,老哥    时间: 2024-8-3 17:54
变Tch 发表于 2024-08-03 17:47
问题是他也是不当得利,他偷公司的钱

不算偷,规定不得拖欠工人工资,但是包工头除外!所以几乎都是这么弄的
作者: 神秘黑衣人    时间: 2024-8-3 18:23
给你举个例子,有个人偷个手机,然后把手机给你了,后面失主发现手机在你这里,把你起诉了,要求你把手机还给他,那你觉得这个手机会判给你还是判给失主
作者: 变Tch    时间: 2024-8-3 18:32
神秘黑衣人 发表于 2024-08-03 18:23
给你举个例子,有个人偷个手机,然后把手机给你了,后面失主发现手机在你这里,把你起诉了,要求你把手机还给他,那你觉得这个手机会判给你还是判给失主

难搞,
作者: 爸爸43250    时间: 2024-8-3 18:34
自己手脚不干净 做人不行 被起诉了就急了?
作者: 不赌不嫖却负债    时间: 2024-8-3 19:00
不当得利必输的官司,我去年起诉财务就是以不当得力为由起诉的,符合不当得利要素,退回的利息
作者: 自由发挥    时间: 2024-8-3 19:47
他也是不当得利,那是他跟公司的事,关键人家实打实的给你多报几天工时了,你这本来就属于不当得利,建议你跟公司协商把钱退回去,取得谅解,让他撤诉,为了那不多的钱真没必要,怎么判都是你输
作者: 红红火火过年了    时间: 2024-8-3 19:55
退毛,你这工头也拉圾,这么点钱还起诉你

欢迎光临 卡农论坛 (https://www.51kanong.com/) Powered by Discuz! X3.4